/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

山城区委巡察组向区人民检察院党组、区人民法院党组反馈巡察情况

时间:2018-09-19 12:02:00  点击次数:

 

918日,区委第一、第二巡察组巡察区人民检察院党组、区人民法院党组情况反馈会在各被巡察单位召开。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办有关负责同志向被巡察单位党组织负责人传达了中央、省市委关于巡视巡察工作的新部署新要求和区委副书记、区长白树民关于巡察工作的重要讲话精神,区委巡察组就巡察中发现的问题进行了反馈。

各被巡察单位党组织负责人分别代表本单位党组领导班子就接受巡察反馈意见、抓好整改落实作了表态发言。

区委各巡察组在反馈时,分别指出被巡察单位党组存在以下问题:

区人民检察院党组:

存在的问题:(一)党的政治建设不够坚定有力,“四个意识”有待增强。(二)党的思想建设还不够深入,意识形态责任制落实不到位。(三)党的领导不够强劲有力,个别业务科室存在重法律效果轻政治效果、社会效果。(四)落实两个责任不够到位,部分班子成员对分管部门监管不细不严,个别科室存在廉政风险。(五)执行八项规定精神不严不实,办公用房隐形超标,四风现象依然存在。(六)主动与司法部门配合力度不够,扫黑除恶专项斗争能力不足。

区人民检察院党组书记张新江表示,区委巡察组反馈的情况实事求是、全面客观,院党组高度重视,将及时召开党组会议,专题研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。一要统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二要聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。三要搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。把落实整改的过程与具体实践工作相结合,接受党和人民群众的监督,持续做实做强法律监督主责主业,着力推动山城检察工作再上新台阶,为谱写山城出彩新篇章作出新的贡献。

 

区人民法院党组:

 

存在的问题:(一)四个意识不强,贯彻十九大精神不够,党组核心作用发挥不充分。(二)重业务、轻党建,民主集中制执行不到位,未严格落实三重一大决策制度。(三)党建工作存在薄弱环节,理论学习不够深入,党员队伍管理松懈,对意识形态工作的领导还需进一步加强。(四)落实两个责任乏力,班子成员履行一岗双责不到位,对干部监督失之于宽、失之于软。(五)落实中央八项规定精神不彻底,纠正四风不坚决,财务管理混乱。(六)对扫黑除恶工作重视不够,压力传导上紧下松、层层递减。

区人民法院党组书记吕文涛表示,对于区委巡察组的反馈意见、建议,照单全收,予以认领。自觉把思想统一到巡察整改工作的各项要求上来,切实增强责任感和坚定性。对照反馈问题逐项、逐条研究,制定具体的整改方案和措施,列出问题清单,分析原因,落实到人,扎实推进整改,确保事事有回音,件件有着落。坚持把落实整改与主体责任、作风建设、班子建设、党风廉政建设结合起来,确保用巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升。

同时,对巡察了解的有关领导干部问题线索和反映,按照有关规定移交区纪委、区委组织部等有关方面处理。

(区委巡察工作领导小组)

 

 

 





上一篇:山城区扫黑除恶专项斗争举报渠道公告

下一篇:鹤壁市反光材料有限公司总平面图变更公示