/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

十届山城区委第九轮巡察公告

时间:2018-12-28 16:04:32  点击次数:

 

经区委研究决定,20181226日起十届区委第3个巡察组分别对区食药监局、区质监站、区司法局、区环保局等4个区直单位党组织和石林镇苗庄村、前柳江村及鹿楼街道八矿东井社区、八矿西井社区、矿务局电厂社区、火电厂社区、鹿楼南社区等7个村居党组织开展巡察工作
巡察时间:2018年12月26日—2019年2月23日(区委第三巡察组巡察时间为2018年12月26日—2019年1月25日)
巡察对象主要是:被巡察单位党组织领导班子及其成员,延伸巡察至内设科室及二级机构主要负责人;村居“两委”班子及其成员,村居务监督委员会及其成员。
巡察内容主要是:围绕党的政治建设,重点检查践行“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及落实意识形态责任制情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查贯彻执行中央八项规定精神和整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行、整治“帮圈文化”及推进以案促改情况;围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力发现群众身边的不正之风和腐败问题,特别是脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题,重点检查村居“两委”干部履职尽责情况,宗教势力渗透农村阵地、农地非农化等情况,以及群众关注的其他热点、焦点、难点等涉及民生的突出问题;加强对巡视巡察整改情况的监督检查,重点检查被巡察党组织有没有对所承担的巡视巡察整改责任事项整改到位,有没有表面一套背地里一套,做表面文章
巡察将通过受理信访、个别谈话、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展工作。
根据巡察工作职责,区委巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位办理。根据要求,巡察组不接受信访人查询办理结果的要求。
区委巡察组联系方式
区委第一巡察组组长:王建国副组长:王爱玲、陶  静
被巡察单位:区食药监局区质监站石林镇苗庄村
地址:巡察区直单位地址在区食药监局203室;巡察村居地址在石林镇区委巡察组办公室
接收短信和电话举报手机:15839208311
电子信箱:scqwxcz01@sina.com

 

区委第二巡察组组长:冯爱明,副组长:侯卫明、周广琴
被巡察单位:区司法局区环保局石林镇前柳江村
地址:巡察区直单位地址在区司法局306室;巡察村居地址在石林镇区委巡察组办公室
接收短信和电话举报手机:15839209322
电子信箱:scqwxcz02@sina.com 
区委第三巡察组组长:贡金平,副组长:石春平
被巡察单位:鹿楼街道八矿东井社区、八矿西井社区、矿务局电厂社区、火电厂社区、鹿楼南社区
地址:鹿楼街道火电厂社区区委第三巡察组办公室
接收短信和电话举报手机:15839279363
电子信箱:scqwxcz03@sina.com





上一篇:关于2017年全区教育经费执行情况统计公告

下一篇:山城区2018年政府网站年度工作报告