/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 通知公告

山城区委巡察组向区食药监局等十一家单位党组织反馈巡察情况

时间:2019-04-28 15:26:25  点击次数:

 

423—24日,区委三个巡察组巡察区食药监局党组、区质监站、区司法局党组、区环保局党组,石林镇苗庄村、前柳江村党支部及鹿楼街道八矿东井社区、八矿西井社区、矿务局电厂社区、火电厂社区、鹿楼南社区党支部情况反馈会议在各被巡察单位召开。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主要负责同志向被巡察单位党组织负责人传达了区委书记胡红军在区委书记专题会议上的讲话内容,区委巡察组组长分别向被巡察单位党组织宣读了巡察反馈意见,各被巡察单位党组织负责人分别代表本单位党组织作了表态发言。区委巡察组在对各被巡察单位党组织反馈时,指出存在以下问题:

区食药监局党组:(一)党的领导不够坚强有力,意识形态工作弱化,制度建设缺失,重业务轻党建现象仍然存在。(二)党内政治生活不严肃,民主集中制落实不力,学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透。(三)全面从严治党不够有力,两个责任落实不到位,行政执法监管不细不实,财务管理不规范。

区食药监局党组主要负责同志表示,区委巡察组指出的问题重点突出、目标明确,局党组诚恳接受,坚决整改,将进一步提高政治站位,强化政治担当,坚持问题导向,确保用巡察成果推动问题解决,以高质量党建引领食药监管工作全面发展

区质监站:(一)大局意识不强,工作职责履行不够有力,对企业违规建设、生产处置不够到位。(二)党员意识不够强,组织生活参与度不高。(三)主体责任意识不强,执法程序不够严谨

区质监站主要负责同志表示对于区委巡察反馈意见照单全收,将以高度的政治责任感和紧迫感,逐条列出问题清单、制定具体整改措施、扎实推进整改,确保事事有回音,件件有着落。

区司法局党组:(一)对党的全面领导认识不到位,抓脱贫攻坚工作大局意识不强。(二)党的思想建设活动开展不严肃,述职述廉述学流于形式,未落实意识形态工作责任制。(三)全面从严治党主体责任缺失,监督责任缺位,对下属二级机构问题失察,财务不规范、违反中央八项规定精神问题依然存在。

区司法局党组主要负责同志表示,完全接受巡察组的反馈意见,对反馈问题照单全收,对指出的问题坚决整改。将进一步突出问题导向、剖析问题根源、研究治本之策,切实制定整改方案、细化责任落实,以巡察整改为契机着力推动我区司法行政工作再上新台阶。

区环保局党组:(一)党组领导核心作用发挥不到位,贯彻落实中央和省市区委关于抓好环境污染防治工作的决策部署不到位。(二)存在重业务轻党建现象,开展党内教育弄虚作假。(三)落实全面从严治党的主体责任不够,班子成员履行一岗双责不到位,财务管理不规范。

区环保局党组主要负责同志表示,对于巡察组反馈的意见照单全收,认真研究制定整改方案和措施,明确整改内容、整改目标、整改时限,制定时间表、路线图,进一步强化跟踪督办,扎扎实实抓好巡察整改工作,以实际行动为我区环保事业发展做出应有的贡献。

石林镇苗庄村、前柳江村党支部:(一)党支部核心作用发挥不够充分,民主集中制落实不力,村务公开不透明。(二)党员意识不够强,党费收缴不严格,极个别党员党员意识缺失。(三)财务管理存在薄弱环节,应入未入账目、财务支出、采购手续不完备等问题依然存在。(四)群众诉求未有效解决对驻村帮扶工作认识上有偏差,村内道路文化广场、水利设施等民生问题亟待解决

石林镇党委主要负责同志表示,区委巡察组反馈的意见建议一针见血、切中要害,要充分认识巡察整改工作对全镇工作的推动作用,镇党委将及时召开专题会议,认真研究巡反馈意见,细化整改措施,自觉把思想和行动统一到委的要求上来,切实把巡组提出的意见建议转化为改进作风,推动工作、加快发展的实际行动,促进全各项工作有序有效开展

鹿楼街道八矿东井社区、八矿西井社区、矿务局电厂社区、火电厂社区、鹿楼南社区党支部:(一)党员发展力度小,党建学习形式化,以案促改工作落实不到位。(二)三重一大事项研究少,监委会形同虚设,各功能室作用发挥不明显。(三)部分社区干部作风建设有待加强,群众诉求未得到有效解决,财务管理不规范问题依然存在

鹿楼街道党工委主要负责同志表示对区委巡察组反馈的意见建议照单全收不打折扣坚决整改,党工委将召开专题会议,认真研究制定整改措施,建立实施台账式管理销号制落实制度,个性问题对号入座、立行立改,共性问题举一反三、完善制度,切实把巡察整改落实作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,推动街道各项工作持续健康发展。

同时,对巡察了解的有关领导干部问题线索和反映,将按照有关规定移交纪委监委、组织部门等有关方面处理。





上一篇:国务院“互联网+督查”平台公告

下一篇:十届山城区委第十轮巡察公告