/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

豫剧《焦裕禄》在我市演出范修芳唐远游等观看

时间:2016-12-23 09:08:35  点击次数:

 

    12月20日晚,大型豫剧现代戏《焦裕禄》在市人民会堂演出。市委书记范修芳,市长唐远游,市领导李留心、李军、史全新、张然、陈兆法、王英超、张友书、路培果、郭文涛、李玉家、高雅玲、吴广庭、刘文彪、胡润身、常英敏、张洪波、杜国庆、陈海燕、李彦军,市人民检察院检察长朱东培以及1000多名党员干部观看。

《焦裕禄》是由河南豫剧院三团倾力打造的一部弘扬时代主旋律的精品剧目,曾入选中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程”戏剧组第一名),荣获文化部庆祝新中国成立65周年“优秀剧目展演奖”、第十一届中国艺术节文华奖第一名)等荣誉。该剧选取“火车站礼送灾民”“瓦窑村访贤举才”买粮救荒”“带病抗洪抢险”“痛斥浮夸风”等几个典型故事,展现了党的好干部焦裕禄“求实、亲民”的可贵品质和伟大精神,深刻体现了焦裕禄“心中装着老百姓”这一主题,塑造了平实、真实、可亲、可敬的县委书记形象,是一部思想性、艺术性都很强的正能量力作,是深入推进“两学一做”学习教育的生动教材。

晚7时,豫剧《焦裕禄》演出开始。随着剧情一步步展开,饱满的人物形象、强烈的戏剧冲突、饱含深情的豫剧唱腔,使观众仿佛置身当年艰苦而昂扬的岁月。

“通过观看演出,我们的心灵受到了震撼,思想得到了洗礼。”观看演出的党员干部纷纷表示,要学习弘扬焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神,不断加强党性修养、提升思想境界、增强素质能力、改善作风形象,尽职尽责做好工作,为我市率先全面小康、建设品质“三城”做出应有贡献。





上一篇:树立新形象迸发新活力——来自市公安局山城区分局的报道

下一篇:怀山药、钧瓷、灵宝苹果我省三项地理标志产品品牌价值均达百亿级