/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区2017深化改革再发力

时间:2017-05-15 10:18:21  点击次数:

  640.webp (19).jpg

512日晚,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长常玉轩在区多功能会议室主持召开区委全面深化改革领导小组会议,领导小组全体成员参加,区有关部门负责同志列席会议。

 640.webp (20).jpg

会议学习了中央、省、市委全面深化改革领导小组会议有关精神和市委改革办《重点改革事项督办红青黑管理制度(试行)》;总结了2016年区委全面深化改革工作;听取了6个专项领导小组改革工作情况汇报;审议并原则通过了《区委全面深化改革领导小组2017年工作要点》《2017年山城区全面深化改革重点督察工作方案》《区委全面深化改革领导小组成员领衔推动重大改革项目实施方案》和《关于完善推进新型城镇化体制机制建设的实施意见》。

 640.webp (21).jpg

常玉轩指出,2016年,我区全面深化改革工作整体进展良好,形成了很多特色和亮点,激发了全区发展的活力,得到了上级有关部门和社会各界的充分肯定,有力地促进了全区各项事业的持续健康发展。

就做好2017年我区全面深化改革工作,常玉轩强调,一要增强高度政治责任感。各级各部门要把准改革形势,强化使命担当,一级抓一级,层层压实责任,积极推动体制完善转型,转变发展方式,特别是在“双创园区”建设、“党建+”党群和合共同体、城市管理行政执法改革等方面,积极探索、创新发展,务求取得实效,不断释放经济发展的动力活力。二要抓住改革工作重点。要围绕“决胜全面小康、建设生态活力幸福新山城”目标,将上级下达的重点改革事项纳入台账,全面跟进落实中央和省委、市委改革部署。聚焦影响经济持续健康发展的突出矛盾深化改革,围绕“1161”总体部署,集中力量谋划推动落实一批重点改革事项;聚焦影响人民群众切身利益、影响社会和谐稳定、影响社会公平正义的突出问题深化改革,持续在教育、医疗、社保等方面推出落实一批重点改革事项,使改革服务于民生改善,不断增强人民群众获得感。三要着力打造改革工作亮点。要找准特色优势,紧盯各个关键环节,在红色旅游,街道大工委、社区大党委,医养结合等方面,精心谋划打造一批特色鲜明、效果良好、易于推广的改革亮点。要及时总结改革经验和成果,并加大宣传力度,在全市树立标杆。四要确保改革取得实效。要严格按照全市《提升改革方案质量工作办法(试行)》要求,深入基层调查研究,学习借鉴外地经验,科学规范地制定全区改革方案。同时强化改革事项督察,每项改革事项都要按照时间节点,跑表计时,到点验收,年终盘点,确保各项改革事项落实到位。





上一篇:特写!李克强冒雨考察“新”“旧”开封:这3句话真给力

下一篇:全民治污!省长陈润儿撂下"狠话":让污染者坐不住!