/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

我市召开全市脱贫攻坚工作推进会

时间:2017-06-10 11:20:53  点击次数:

 

68日,我市召开全市脱贫攻坚工作推进会,动员全市上下全面查找工作中的突出问题,扎实做好精准识别、精准清退等重点工作,确保顺利通过全省620日脱贫攻坚工作验收。市委副书记李留心,副市长常英敏出席会议并讲话。

会议通报了我市脱贫攻坚问题整改第二阶段检查验收工作和精准识别、精准清退过程中存在的主要问题,包括新识别户信息不精准、返贫户认定不严谨、清退证据不足、清退程序不规范、入户调查不深入、执行政策有偏差、档案管理有欠缺、财政资金报备进展缓慢等。

针对各县区脱贫攻坚工作存在的问题,李留心强调,要按照市委、市政府要求全面开展普查,坚持“靶向治疗”,补足短处。要照章行事,按图索骥,对号入座;克服厌战情绪,不给工作找理由,多给自己找毛病;要以“绣花”般的精细劲全面找准病灶,抓准工作难点,重新摆布兵力,精准发力,及时整改;不局限于精准填表,要明确责任主体和时间观念,将后续工作开展好、落实好,同时做好“回头看”工作,在帮扶措施上下功夫,确保群众的满意度,各扶贫工作队、帮扶责任人要真正深入到群众家里,认真了解群众需求,以“不破楼兰终不还”的坚强意志和坚定决心,全面完成脱贫攻坚目标任务。

常英敏指出,要精准把握政策,针对检查、核查中存在问题,立即开展整改工作;要突出重点,加强统筹整改、统筹推进;抓好工作成效检验与考核任务的完成,找准问题关键,严格督促检查;加快推进项目建设,使各县区产业帮扶、项目帮扶、就业帮扶等措施见到实效;在帮扶责任和措施上,要做到帮扶责任人全覆盖,考虑规范化、长效化管理。

 





上一篇:范修芳端午假期暗访督导脱贫攻坚等工作

下一篇:返回列表