/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

省委书记谢伏瞻到鹤调研指导工作

时间:2017-06-12 11:22:38  点击次数:

  2017061210311111686.jpg

6月的鹤壁,蓝天白云,晴空万里,麦浪滚滚,一派丰收景象。带着对鹤壁发展的高度关注和殷切期望,68日至9日,省委书记谢伏瞻到我市实地调研脱贫攻坚、产业转型升级、环境保护、放管服改革、科技创新、农业供给侧结构性改革等工作,看望驻村第一书记,察看重点项目建设,指导我市经济社会发展。省委常委、省委秘书长穆为民,省委组织部常务副部长谢玉安,省委副秘书长、政研室主任曾德亚,省政府副秘书长、研究室主任郭浩,省发展改革委主任刘伟,省委副秘书长何利平,省工业和信息化委副主任聂春山,市领导范修芳、唐远游、王英超等参加调研。

 

  产业扶贫脱贫是谢伏瞻此次调研的一项重要内容。8日下午一到鹤壁,谢伏瞻一行就沿着崎岖的山路,驱车一个多小时来到位于太行山深山区的“中国传统村落”王家村,走进脱贫户王相明、搬迁户齐爱竹的石头院落,详察居住状况,翻看脱贫明白卡,与他们亲切攀谈,深入了解生产生活情况,得知他们依托乡村旅游开办家庭旅店,售卖香椿、小米等土特产品增加收入、实现脱贫时,谢伏瞻非常高兴。他强调,要加强对传统村落的保护,改善基础设施条件,确保村民饮水安全;农户易地搬迁腾出的房屋产权交给村集体后,可以引进公司进行整体改造升级、包装运营,让更多的乡亲从美丽乡村建设中受益。在淇滨区上峪乡桑园村,谢伏瞻看望驻村第一书记,并深入了解脱贫工作推进情况。当得知通过打造特色小镇,发展乡村休闲旅游,村贫困户每人每年可获得收益近万元时,谢伏瞻十分高兴,认为这种公司化经营模式很好,值得推广,桑园小镇持续做下去不得了。

 

  谢伏瞻十分关注产业转型升级。在华石联合能源科技有限公司详细了解生产工艺、产品销售及企业发展过程中面临的问题等情况后,要求鹤壁市委、市政府加强与省直有关部门的沟通协调,共同研究推进项目建设和企业发展。他强调,要创新体制机制,加强政府引导支持;企业要加强对外合作,通过多元化合作模式,调动各方面积极性。在天海电子三期项目基地,谢伏瞻勉励企业加快发展壮大,尽快实现产值过百亿元,为鹤壁经济社会发展提供更大支撑。

 

  全面深化改革和科技创新也是谢伏瞻关注的重点。9日上午,谢伏瞻来到鹤壁市行政服务中心,察看服务窗口办事流程,与前来办理业务的群众交流。他对鹤壁通过改革,实实在在为群众服务表示满意,强调要积极推进“多证合一”等商事制度改革,推广复制河南自贸区探索的先进经验,进一步优化办事流程,提高办事效率和服务质量,提升百姓满意度。在鹤壁国家玉米区域技术创新中心,谢伏瞻走进实验室了解玉米育种和成果推广情况。他说,科研要为生产服务,生产要对接消费者。你们不仅要把玉米品种培育好,实现品质更好、产量更高,还要着眼市场变化,选准科研方向,培育更多适应消费需求的新品种。

 

  谢伏瞻对农业供给侧结构性改革同样十分关注。在中国智慧农业互动体验中心,谢伏瞻鼓励企业探索新模式、找准结合点,搞好服务、做大规模。在建业绿色基地农业综合体项目考察时,谢伏瞻希望项目吸纳更多贫困家庭劳动力就业,助力脱贫攻坚,助推经济发展。

 

  调研中,谢伏瞻指出,作为资源型城市和京津冀大气污染传输通道城市,鹤壁发展压力很大,但我对鹤壁充满期待。他强调,要突出抓好转型发展。重点是抓好招商引资、项目建设、生产调度和企业服务,尤其要保持工业生产、工业投资不下滑,保持企业经济效益不下滑,稳定经济运行态势,增强经济发展后劲。鹤壁化工产业基础很好,要努力把产业做大。汽车电子产业除了现有产业外,要谋划拉长和延伸产业链条,提升技术、压缩成本、抢占市场份额。要大力发展养老养生、健康医疗、信息服务等第三产业,强化创新意识,引入更多优质资源,提高服务业占经济的比重。尤其是旅游产业是转型发展的重要方面,鹤壁西部山区旅游资源丰富,有着发展旅游业的良好条件,既可以发展产业、打造景观,为老百姓提供休闲度假的好去处,又可以促进扶贫脱贫,还是重要的民生工程。要做好老煤炭基地的转型升级文章,对山城区、鹤山区的发展要很好地谋划、一体安排,把老城区带起来。要推进生态环境保护。要处理好经济发展与大气污染防治的关系,做到两手抓、抓两手,不能顾此失彼。大气污染治理关键是管控问题,建设工程要落实“6100%”要求,化工等相关企业要把达标排放解决好。淇河生态现在保持得不错,一定要坚持保护好,保护不好是罪人。要做好精细扶贫脱贫。各级党委政府要切实履行责任,各相关部门、有关单位要做好帮扶工作。鹤壁脱贫任务不重,只要下功夫,实现精准扶贫、精准脱贫是可以做到的。希望你们认真抓好,也相信你们能打好翻身仗。要高度重视安全稳定。以迎接和服务党的十九大为主线,从严从实从细做好保安全护稳定工作,确保不发生重大安全稳定事件和社会舆情。要切实加强党的建设。把党的建设和“两学一做”学习教育常态化制度化工作结合起来,取得实实在在效果。各级党委书记要把班子带好、把队伍管好,严格要求、严格责任、严格管理,让干部队伍不出问题。





上一篇:我市召开全市脱贫攻坚工作推进会

下一篇:返回列表