/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区脱贫攻坚有妙招,村里引来“巧媳妇”!!!

时间:2017-06-12 11:26:02  点击次数:

  640.jpg

610日,鹤壁万山鹤鸣湖制衣有限公司开业及巧媳妇工程产业扶贫基地揭牌仪式在石林镇郑沟村举行。河南省服装协会会长李刚,市工商联副主席苏玉新,区委书记常玉轩,区长白树民,区领导王洪民、谭北平、王国宇、马成海,山城区万山鹤鸣湖服装加工公司董事长马涤非,石林镇、区扶贫办主要负责同志参加。

 

仪式上,李刚说,产业扶贫是精准扶贫的重要方式,而订单转移就是产业转移。近年来,全省上下大力实施巧媳妇精准扶贫工程,就是要把服装产业的产能下沉到劳动力来源地,让广大农村人口从第一产业转移到第二产业,让大家在家门口就近就地就业,实现脱贫致富。山城区委、区政府在产业扶贫方面走在了全省前列,做出了榜样,一定能够通过扶贫攻坚的导入,一步一步把服装产业变成主导产业之一,让更多的人在家门口就能就业,让更多的外出能人返乡创业,实现集体经济的壮大,为当地经济社会的发展做出更大贡献。

 

王洪民说,万山鹤鸣湖制衣有限公司开业后,可年产休闲裤100万件,实现年产值6000万元,税金500万元,安排周边就业人口200人,其中安排不低于50%的贫困人口就业,能够确保300名贫困人口稳定脱贫增收,为我区产业扶贫画上浓墨重彩的一笔。开业仪式的举行标志着我区扶贫项目建设又取得了重大突破。区直有关部门要做好项目招工和协调服务工作,努力帮助解决企业生产中遇到的实际困难和问题;生产企业要全面优化生产环境,科学管理,精心管理,组织安排好贫困人口就业,创造最大的经济和社会效益;即将走上工作岗位就业的贫困人员,要珍惜来之不易的就业机会,努力工作,在新的工作岗位上实现脱贫致富。只要大家坚定信心、下定决心, 举全区之力一定能把这些产业发展好,实现多方共赢,打赢脱贫攻坚战。

 

马涤非说,服装厂开业后将优先安排周边贫困村贫困群众就业,调动他们脱贫积极性,让他们靠自己的双手和汗水改变命运,早日脱贫奔小康。

 

李刚和常玉轩共同为“巧媳妇工程产业扶贫基地”揭牌。仪式结束后,参加开业庆典的嘉宾参观了服装厂车间。





上一篇:省委书记谢伏瞻到鹤调研指导工作

下一篇:返回列表