/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

鹤壁已下拨危房改造两级财政资金1037.96万元重点解决建档立卡贫困户等4类重点对象住房安全

时间:2017-07-26 09:26:58  点击次数:

 截至目前,鹤壁已下拨首批国家、省财政危房改造补助资金共计1037.96万元,重点解决建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象住房安全保障问题。

  今年4月份,河南省政府下达鹤壁市的首批危房改造任务数是674户,重点解决建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象住房安全保障问题。目前,危房改造任务已分配到各乡镇、街道办,已有110户家庭开始动工建房。在下拨的首批国家、省财政危房改造补助资金中,中央补助资金共943.6万元,省级资金共94.36万元,6月底下已拨到了我市各县区。

  今年危房改造工作启动以来,鹤壁市住建局多次召开会议督促县区加快政策落地。县区住建系统积极开展相关工作,一是结合扶贫攻坚深入农户进行政策宣传,二是反复对4类重点对象的信息进行核查核对,将建档立卡贫困户农村危房改造对象精准认定工作与扶贫部门开展的建档立卡贫困人口数据对接,确保信息准确无误。下一步将督促县区采取“竣工一批、验收一批、发放一批”的方式,紧抓支出进度,最大限度发挥农村危房改造资金的惠民效益。





上一篇:市局召开全市食品药品抽检工作推进会议

下一篇:河南“二本” 今天开录 正式投档前先进行模拟