/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区首部电影《爸爸的木房子》获奖了,全市唯一获奖作品!

时间:2017-08-21 16:23:31  点击次数:

 640.webp (16).jpg

 

近日,河南省第十一届精神文明建设“五个一工程”评选结果揭晓。市委宣传部选送、山城区委宣传部报送的电影《爸爸的木房子》荣获优秀作品奖,全省共有12部戏剧、8部电影、10部电视剧、6首歌曲、4部广播剧、12部图书共52部作品获得该奖项。

2015年,《爸爸的木房子》在我市山城区鹤鸣湖畔开机,80%以上的镜头在山城区取景,于20168月公开上映。该片由真实故事改编,讲述的是一个多年前远走美国的女儿,带着丈夫和女儿回到爸爸的木房子里,试图把年老的爸爸带到美国,以弥补与父亲多年情感疏离的遗憾。而曾经参加抗美援朝的爸爸,坚持要留在故乡的木房子里生活,两人一次次的情感交锋,最终让一个令人震惊又感动的真相浮出水面——爸爸并非女儿的亲生父亲,只因为当年战场上战友的一句嘱托,他选择坚守木房子,悉心抚养“女儿”,用一辈子光阴兑现了当年的诺言。

640.webp (17).jpg

 

为表彰先进,树立创作导向,在河南省第十一届精神文明建设“五个一工程”评选中,省委宣传部从各省辖市选送的文艺作品中,精挑细选出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,体现社会主义核心价值观和“中国梦”的时代要求,反映我省政治、经济、文化、社会等事业发展成就的优秀文艺作品。

 

鹤壁日报社

 





上一篇:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景

下一篇:丝绸之路经济带沿线10省区市打击侵权假冒区域协作工作会在郑州召开