/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

丝绸之路经济带沿线10省区市打击侵权假冒区域协作工作会在郑州召开

时间:2017-09-01 11:00:41  点击次数:

  2017年8月22日,由我省倡议发起的丝绸之路经济带沿线10省区市打击侵权假冒区域协作工作会议在郑州召开,省政府副省长、省打击侵权假冒工作领导小组组长舒庆出席会议并致辞,省商务厅厅长、省打击侵权假冒工作领导小组副组长焦锦淼介绍区域协作联动形成过程并对框架协议和丝路清风行动进行解读,全国打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任柴海涛出席会议并讲话,省商务厅副厅长、省打击侵权假冒工作领导小组副组长兼办公室主任李若鹏通报我省开展打击侵权假冒及跨区域合作工作情况。

    海关总署、质监总局、工商总局、邮政局有关负责同志,河南、山东、湖北、重庆、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省区市打击侵权假冒工作领导小组办公室负责同志和有关执法单位负责同志共50余人参加会议,河南省打击侵权假冒工作领导小组各成员单位和各省辖市、省直管县(市)打击侵权假冒工作领导小组办公室负责同志列席会议。

    舒庆副省长向10省区市打击侵权假冒区域协作工作会议召开表示祝贺,并简要介绍了河南经济社会发展情况和打击侵权假冒工作开展情况。他指出,为贯彻落实国务院关于打击侵权假冒工作的新要求,河南省提出了开展丝绸之路经济带沿线10省区市打击侵权假冒工作区域合作倡议,得到了全国双打办的大力支持、悉心指导和兄弟省区市的积极回应,大家相聚郑州、共商大计,共同启动打击侵权假冒“丝路清风”行动,意义重大、影响深远。河南省将进一步加强与兄弟省区市合作,为丝绸之路经济带沿线建设发展保驾护航。

    焦锦淼厅长指出,河南省提出的建立丝绸之路经济带沿线10省区市打击侵权假冒工作区域协作机制倡议,得到了山东、湖北、重庆、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等兄弟省区市的积极回应,这是有效解决行政执法权限冲突和监管执法碎片化的新举措,是新形势下务实提高双打成效的积极实践。按照框架协议,10省区市将建立跨区域工作会商、线索通报、证据移转、案件协查、联合办案、信息共享等制度,推动执法统一,消除监管空白,实施全链条打击。同时启动打击侵权假冒“丝路清风”专项行动,重点对中欧班列运输的进出口商品、出口“一带一路”沿线国家的基础设施建设工程和机械设备材料、跨境电商特别是海淘商品,开展集中专项整治。

     柴海涛副主任对河南的做法给予充分肯定,他指出,加强跨部门跨地区协作,构建横向协作、纵向联动的工作格局,是未来打击侵权假冒工作的工作重点、重要方向。由河南倡议发起的丝绸之路经济带沿线10省区市打击侵权假冒工作区域协作机制,覆盖范围广泛,特点亮点突出,意义非常重大,在全国工作格局中填补了空白。“丝路清风”行动目标明确,方案缜密,重点突出,责任清晰,具有很强的针对性、可操作性,是全国打击侵权假冒工作中的一件大事,在10省区市共同努力下,必将做得扎扎实实、有声有色,为国家“一带一路”建设保好驾、护好航。

    会上,柴海涛副主任向本届联席会议主办方河南省打击侵权假冒工作领导小组办公室授会旗,并与10省区市打击侵权假冒工作领导小组办公室负责同志一起,共同启动了打击侵权假冒“丝路清风”专项行动。

    全国打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任王胜利主持会议,海关总署政法司副司长于彬介绍了海关与地方政府合作推动知识产权保护工作取得的成效,10省区市打击侵权假冒办公室负责同志分别介绍了工作进展及区域协作有关情况。

    会后,省双打办紧接着召开全省工作会议,对贯彻落实会议精神进行了安排部署,要求各成员单位、各市县结合实际,以本次区域协作工作会议为契机,加大宣传力度,履行协作责任,创新工作举措,扎实开展好“丝路清风”行动,把打击侵权假冒工作不断推向纵深。





上一篇:山城区首部电影《爸爸的木房子》获奖了,全市唯一获奖作品!

下一篇:范修芳带队赴珠三角地区招商