/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

唐远游到山城区调研创建国家园林城市工作

时间:2017-09-22 11:07:49  点击次数:

 9月21日下午,市长唐远游到山城区调研创建国家园林城市工作,副市长刘文彪参加。

  在枫岭公园,唐远游察看公园绿化、环境卫生、游艺设施及动物园建设等情况后指出,公园是城市园林绿化的重要组成部分,也是市民休闲娱乐的主要场所。要不断丰富公园的植物配置,及时进行补植补造,持续提高绿化效果;要加强安全管理,全面彻底排查整治各类安全隐患,确保设施安全、用电安全、消防安全、人身安全;要全面提升服务水平,科学设置导游指示牌、动植物介绍牌、安全警示牌等标识,保持好环境卫生,为游客提供良好的游览环境。

  在阳光佳苑小区,唐远游重点检查了绿化改造、配套建设、物业管理等情况,他指出,创建国家园林城市是一项民生工程、民心工程,既要服务人民,也要依靠人民。必须本着精益求精的要求,不断提升物业服务水平,扩大绿化面积,及时对垃圾、杂草、枯树杂枝、破损墙体进行清理修复,有序引导车辆通行和停放,提高居民生活环境满意度;还要大力营造创建氛围,提高居民的知晓率和参与度,为创建工作增添力量。

  随后,唐远游又到长风游园、红旗游园、主席像游园、天元游园、元泉游园进行了检查。他指出,要严格按照国家园林城市标准,积极借鉴外地先进经验做法,切实提高游园的规划建设管理水平,不但要规划建设好,更要管理维护好,为市民提供更多的休闲娱乐场所。

  在调研中,唐远游强调,创园工作只有起点、没有终点,只有更好、没有最好,当前我市创园工作已进入冲刺收官阶段,各级各部门一定要认真全面对照创建标准和要求,集中力量、加大力度,注重细节、再接再厉,全面提升创建工作水平,确保创建目标如期实现,让人民群众更加满意。





上一篇:范修芳带队赴珠三角地区招商

下一篇:我骄傲!山城区飞出中国驰名商标