/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

河南卫视壹起去旅行探秘鹤壁山城区

时间:2017-11-09 08:43:12  点击次数:

640.webp (36).jpg

        河南卫视《壹起去旅行》栏目播出鹤壁篇,走进山城区鹿楼乡陈家湾村,探秘有着600多年历史的鹤壁市非物质文化遗产陈氏通背拳。望着悠悠汤河,回想滔滔历史:河南卫视明星主持人任帅、文韬仿佛又回到了明初永乐年间,浙江宁波武士陈管三随燕王朱棣南征北战、战功显赫,后于永乐五年(1407年)皇帝恩准陈管三解甲归田、定居于风景迤逦的汤河岸畔,后世子孙秉承祖训,练武防身,将祖上用于疆场杀敌的武术加以改进,用于防身健体。

640.webp (37).jpg

 

640.webp (38).jpg

 





上一篇:河南省14个项目拟纳入全国红色旅游经典景区三期总体建设方案,山城区“石林会议”旧址名列其中!

下一篇:“豫”你一起去看白天鹅——鹤壁天鹅将踏着春天的节奏做客山城鹤鸣湖