/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

我市实施机动车限行后PM2.5、PM10同比下降率全省第一

时间:2017-12-13 15:36:01  点击次数:

我市实施机动车限行后,PM2.5PM10同比下降率全省第一。1212日,省环境攻坚办宣传报道组组织河南广播电视台、大河报等多家省级主流媒体到我市实地采访,深入了解我市为改善空气质量,在城区机动车限行、禁行等方面采取的措施、取得的成效。

 

市环境攻坚办专家组王亚恩、市公安局交通管理支队副支队长莫凡、鹤壁市国控公共交通有限公司营运生产科科长张二勇,分别就我市1115日起实施机动车限行、禁行后,空气质量改善、限行区域交通改善、免费公交车服务等情况接受各媒体单位采访。

 

据介绍,1115-1211日,我市PM10累计浓度为129微克/立方米,全省排名第六,同比下降41.1%,下降率全省第一;PM2.5累计浓度为67微克/立方米,全省排名第一,同比下降48.85%,下降率全省第一。1115-1211日,我市优良天数为19天,同比增加17天。限行后机动车尾气对PM2.5“贡献”最大值从56%降到33%。限行区域交通违法、交通事故数量明显下降,仅交警指挥中心动态违法采集率就下降了近三分之一。主城区早高峰期间,二氧化氮浓度不再明显上升。随着单双号限行,市民出行对公交车的需求不断增加,鹤壁市国控公共交通有限公司从2017127日起,实施公交车免费,并增加班次230个,新增4条市内公交线路。同时,为了运行安全,该公司组织工作人员到各公交站点值守,维护秩序。

 

各媒体单位还到107国道侯小屯段机动车尾气检测联合执法卡点、淇滨区兴鹤大街与九州路交叉口采访市民和执法人员。采访结束后,河南广播电视台记者崔传深说,他对我市各部门分工协作、合力治污的工作局面印象深刻。

 

 “鹤壁的单双号限行在全省各城市中是启动比较早的,这次已经是我第二次来鹤壁就限行进行采访,鹤壁限行对改善空气质量成效明显。采访中,鹤壁市民对限行表示理解,对今年入冬后鹤壁连续多日的好天气表示满意。”崔传深说。

 





上一篇:豫北区域协同发展高层会商会议在我市召开

下一篇:郭浩同志任鹤壁市人民政府副市长、代理市长