/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

央视一天两次直播淇河国家湿地公园我市生态之美惊艳全国

时间:2017-10-17 11:56:27  点击次数:

  

1014日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》大型直播栏目《金秋十月,山河锦绣》,一天之内对我市淇河国家湿地公园进行了两次直播,淇河湿地的生态之美惊艳全国,这在我市尚属首次。

 

  “金秋十月山河锦绣,下中原看淇水千古流。画面当中出现的,是刚刚建设完成的淇河国家湿地公园,它位于河南省鹤壁市,湿地公园面积248公顷,相当于350个足球场的大小,这里孕育了506种植物、351种动物,其中水杉、银杏都是国家一级保护植物……”在直播中,随着航拍镜头的缓缓推进,一幅秀美的湿地画卷渐次展开。

 

  当天中央电视台新闻频道新闻直播间》大型直播栏目《金秋十月,山河锦绣》,分别以《千古淇河展新颜》《淇水千古流,一河诗赋唱九州》为题进行了两次直播,上午直播用时147秒,下午直播用时224秒。

 

  据了解,此次央视配备了先进的直播车、航拍等设备,力求通过精美的画面展现我市淇河湿地之美,展示我市在保护淇河生态环境方面所做出的努力。中央电视台记者王涛接受采访时说:“我们这个栏目主要就是展现祖国大好河山的,淇河国家湿地公园是党的十八大以来建成的,正好展现了我国过去5年在生态建设方面取得的新成就、新变化,整个湿地公园的景色十分美丽,所以我们这次就把直播点选在了咱们鹤壁,节目效果看来也是非常不错的。”

 

  市民李健灵看过直播后表示:“作为鹤壁人我很自豪,咱们的湿地公园现在是水清、树绿,还有水鸟在水面上飞跃,这都是咱市良好生态环境的明证。”

 





上一篇:《还看今朝·河南篇》播出后在我市各界引起强烈反响

下一篇:人民网报道“鹤壁好人”李应喜事迹