/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

市政府召开常务会议

时间:2017-12-18 16:39:34  点击次数:

 

1215日上午,代市长郭浩主持召开市政府常务会议。

 

  会议传达贯彻了豫北区域协同发展高层会商会议及常务副省长翁杰明讲话精神。会议强调,实施区域协同发展战略实现优势互补、产业互促、资源互通、交通互联,是顺应转型升级新趋势、构筑城乡发展新平台、激发改革开放新动力的重大举措。各级各有关部门要强化担当、主动作为,加强顶层规划设计,抓好项目建设谋划,探索创新体制机制,强化各方沟通协调,重视务实高效合作,形成共赢协作合力,为推动豫北区域协同发展发挥我市积极作用。

 

  会议传达贯彻了全省法治政府建设工作电视电话会议精神,研究了全市规范性文件清理工作,学习了《中华人民共和国中小企业促进法》。会议强调,党的十九大强调深化依法治国实践,对法治政府建设提出了新要求,开启了法治政府建设的新征程。各级各部门要把加强法治政府建设摆在更加突出的位置,始终坚持依法决策,严格规范公正文明执法,深入推进政务公开,不断加强监督问责,持续深化“放管服”改革,带头尊法学法守法用法,促进政府职能转变。

 

  会议传达贯彻了全省防范治理政府项目等拖欠工程款造成欠薪工作电视电话会议精神。会议强调,防范治理政府项目等拖欠工程款造成的欠薪问题,事关党委政府形象和公信力,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定大局。各级各有关部门要提高政治站位,严控政府债务风险,加快完善相关制度,压实属地管理责任,扎实开展专项检查,严厉打击恶意欠薪行为,切实维护好农民工合法权益。

 

  会议传达贯彻了全国、全省消防安全有关会议精神,研究了我市近期消防安全工作。会议强调,消防安全重于泰山。各级各有关部门要强化政治担当,层层压实监管责任,全面排查整治隐患,着力弥补火灾防控短板,持续提升城市消防管理水平,坚决杜绝重特大安全事故发生,确保全市消防安全形势持续稳定。

 

  会议听取了“封土行动”期间特许施工涉及土石方作业项目情况汇报。会议要求,各级各有关部门要切实提高思想认识,严格落实项目单位主体责任、行业管理部门主管责任、环保部门监督责任、项目所在地属地责任,在满足环保要求前提下迅速科学组织施工,确保全面完成环保目标任务,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

 

  会议安排部署了近期重点工作。一是继续加强经济运行监测,紧盯各项指标,采取得力有效措施迎头赶上,确保圆满完成全年目标任务。二是认真做好“百日会战”等专项行动,扎实推进扶贫各项工作,切实落实各项环保措施,坚决打赢转型发展、精准脱贫、环境污染防治三大攻坚战。三是着力保障和改善民生,不折不扣兑现对群众的承诺,更多关心关注特殊困难群体。四是全力做好拖欠农民工工资、问题楼盘、非法集资、安全生产等重点领域和突出问题,确保“六个不发生”。五是认真谋划好明年各项工作,早动手、快行动,为明年工作开好局打下坚实基础。

 





上一篇:住建部紧急通知要求:加快解决当前供暖突出问题

下一篇:我市大力推进“一群一带”建设