/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

中国(鹤壁)镁产业发展开放合作洽谈会暨镁应用新产品新技术发布会在我市开幕

时间:2017-12-20 17:12:13  点击次数:

 12月19日上午,中国(鹤壁)镁产业发展开放合作洽谈会暨镁应用新产品新技术发布会在我市开幕,交流镁产业发展新机遇新政策,研究镁产业发展新任务新目标,发布镁产业发展新产品新技术,推进镁产业发展新开放新合作。

  原兰州军区司令员李乾元上将,中国有色金属工业协会镁业分会会长、有色金属经济技术研究院院长林如海,中国工程院院士何季麟,中国工程院院士、重庆科学技术研究院院长、国家镁合金材料工程技术中心主任潘复生,中国有色金属工业协会镁业分会名誉会长徐晋湘,中国汽车技术研究中心副主任高和生,省工信委副主任聂春山,省国防科工局副局长陈敬如,中原资产管理有限公司总裁岳胜利,中原资产管理有限公司副总裁、河南镁业有限公司董事长黄燕茹;市委书记范修芳,代市长郭浩,市领导史全新、王英超、部圳东、冯用全出席开幕式。

  林如海在致辞中介绍了我国镁产业发展现状,并指出,近几年,鹤壁市镁产业进步明显、成效显著,已成为我国镁产业重要的聚集地,形成了以加工为基础的较为完整的产业链条,在镁粉、镁合金、棒锭等方面走在了行业前列,成为我国乃至全球最大的镁粉生产和加工基地。同时,鹤壁拥有国内唯一的国家级镁及镁合金产品质量监督检验中心,鹤壁职业技术学院是我国最早从事镁行业职业技能教育并设立镁冶炼专业的院校。近期,鹤壁计划将镁产业发展重点聚焦于镁合金锻造轮毂等极具发展潜力的领域,发展空间将进一步拓宽。这次大会是集行业交流、研讨和经贸洽谈于一体的行业盛会,更是促进镁在汽车、电子信息等领域产学研用相结合的重要载体,中国有色金属工业协会镁业分会将珍惜机会、不辱使命,充分发挥行业协会沟通协调和管理的职能,全面加强以镁金属材料研发、应用为核心的技术创新体系建设,在今后的工作中继续支持鹤壁镁产业发展,为努力推进我国镁产业发展做出更大贡献。

  郭浩在致辞时指出,近年来,鹤壁市高度重视镁精深加工产业发展,坚持把壮大规模与提升层次、抓高端与抓终端有机结合,突出技术引领、高端突破,充分发挥拥有高品位、高储量白云岩矿山的优势,依托河南镁业有限公司等企业,着力推进高品质镁和镁合金终端产品发展,形成了较大规模和知名品牌。目前,正在努力建设全国重要的镁精深加工生产基地,打造有“魂”的“中国镁谷”。党的十九大为镁产业发展带来了新契机,各位领导、专家和企业家朋友齐聚鹤壁,围绕镁产业发展开展广泛的合作洽谈、研讨与交流,必将对我国镁产业发展起到重要的推动作用,也必将对鹤壁镁产业向更高层次迈进产生积极而深远的影响。衷心希望大家畅所欲言、出谋划策,共同推动镁产业做大做强;也衷心希望各位业界精英在鹤壁多走走、多看看,寻找商机、投资兴业、实现共赢。

  胡润身作了市情介绍及镁精深加工产业推介。

  会上,市政府与中国有色金属工业协会镁业分会、国家镁合金材料工程技术研究中心签订战略合作协议。鹤壁国家经济技术开发区与河南威尔克姆公司年产5万吨镁基新材料及年产100万只镁合金汽车轮毂项目、河南镁业有限公司与北京军盛名世物流包装科技有限公司绿色包装生产基地项目、市城乡一体化示范区与重庆科赛邦科技有限公司镁合金轮毂产业园项目、河南镁业有限公司与南京协创机械设备有限公司签订的镁合金挤压板材生产示范基地项目、河南捷美特镁业公司与北京万峰科技股份有限公司签订的镁铝合金循环利用暨镁铝合金建筑模板生产项目、鹤壁博大电子科技股份有限公司与无锡尚格工业设计有限公司签订的合资成立河南大匠工业有限公司等重大项目同时签约。

  开幕式结束后,何季麟、潘复生、高和生、岳胜利等专家学者和企业界人士分别发言,围绕科技创新引领镁工业科学发展,镁合金材料及加工技术新进展,金属镁在汽车轻量化上的应用及新能源汽车发展趋势,资本助力产业、开启“镁”好时代,镁合金在新能源汽车中的应用前景等主题,作了专题报告。

  山城区、鹤山区、鹤壁国家经济技术开发区、市城乡一体化示范区及市直有关部门有关负责同志,驻鹤金融机构、有关企业负责人参加。





上一篇:我市大力推进“一群一带”建设

下一篇:省政府金融办到鹤调研金融服务工作