/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

省政府金融办到鹤调研金融服务工作

时间:2017-12-20 17:14:26  点击次数:

    为贯彻落实全省金融工作电视电话会议精神,进一步研究分析当前经济金融运行情况,加大金融支持实体经济力度,12月18日,省政府金融办带队到我市重点围绕金融体系建设、金融支持实体经济、金融创新情况、企业融资获得率、融资成本等进行调研。

  省委金融工委书记、省政府金融办主任孙新雷,农发行河南省分行行长陈晓东,交通银行河南省分行行长单增建,中信银行郑州分行行长韩光聚,华夏银行郑州分行行长程春涛,中原证券公司常务副总裁朱建民,代市长郭浩,市委常委、常务副市长史全新,副市长胡润身参加调研或座谈会。

  当天上午,孙新雷一行先后来到中国(鹤壁)农业硅谷产业园、鹤壁建业绿色基地农业综合体项目、河南仕佳光子科技有限公司、海能达军工电子产业园详细了解了企业生产经营、银政企平台建设、金融服务企业等情况。

  在下午召开的座谈会上,胡润身介绍了我市金融工作现状及需要解决的问题;市发改委、人行鹤壁市中心支行、鹤壁银监分局及永达、天汽模等单位和企业的负责同志就发展中遇到的金融难题进行了汇报;省金融机构针对我市金融现状进行了分析并对下一步金融服务地方发展提出了意见和建议。

  孙新雷高度评价了我市经济社会和金融业发展取得的成效,深入分析了当前经济形势。孙新雷指出,鹤壁在人文历史和自然环境、区位优势和交通条件、经济产业技术基础、金融生态环境等4个方面具有明显的比较优势,但依然存在金融业发展相对滞后、金融市场活跃度低、信用风险相对较高等问题,需要在提升综合服务供给能力和效率、提升财政资金杠杆撬动作用、提升金融在各项经济中的融合度、提升各级党委政府领导运用金融能力、提升信用环境建设能力等方面下功夫,为鹤壁提升求进、转型发展提供良好的金融环境,为推动鹤壁率先在全省全面建成小康社会,开启新时代品质“三城”建设新征程提供重要支撑。

  座谈会上,郭浩首先对省政府金融办以及省金融部门长期以来对鹤壁发展的大力支持表示感谢。郭浩指出,新时代要有新作为,在转型攻坚中实现更大作为,各级各部门必须切实增强金融意识,把金融工具、手段和思维方式运用到工作当中,在城市整体规划、项目构建、企业发展等三个层次上进一步提升站位,主动邀请金融部门和相关专家及时介入,为城市规划、项目建设把脉问诊,为企业发展量身定制符合发展需求的融资方案。关于下一步金融工作,郭浩希望省金融机构不断加大在鹤壁的布局力度,加强对鹤壁企业的辅导培训,为鹤壁企业特别是重点企业做好财务顾问;本地金融机构要进一步提升对实体经济的综合金融服务能力和运用市场化方式防范化解金融风险的能力;本地企业要不断提升聚焦主业、内涵发展的能力,提升对综合金融服务的承载能力,提升对金融市场波动的承受能力;政府部门要不断优化金融环境,扎实做好协调服务工作,加快构建实体经济与金融服务互相嵌入、融合发展的体制机制环境,与金融机构和企业共同破解融资难题。





上一篇:中国(鹤壁)镁产业发展开放合作洽谈会暨镁应用新产品新技术发布会在我市开幕

下一篇:山城区委书记常玉轩到石林镇调研脱贫攻坚、村容户貌整治等工作