/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区委书记常玉轩到石林镇调研脱贫攻坚、村容户貌整治等工作

时间:2017-12-22 09:26:52  点击次数:

 

1220日上午,区委书记常玉轩到石林镇中石林村调研脱贫攻坚、村容户貌整治等工作,区委常委、区委办公室主任李玉川参加。

常玉轩首先来到位于刘邓旧居的山城旅游特色商品展示店,向贫困户王江涛父亲王国庆详细了解店面经营情况,并就做好销售经营进行交流。随后常玉轩到古柏人家农家乐、中石林有机果蔬采摘园等地调研,与驻村帮扶人员、镇村两级干部和部分村民等交谈,详细了解村容户貌整治行动开展和采摘园项目规划建设等情况。就做好村容户貌整治工作,他指出,实施乡村振兴战略,是新时代中国特色社会主义伟大事业的重要内容,农村环境整治是加快美丽乡村建设、落实乡村振兴战略的重要举措和必然要求。各级各部门要以村容户貌整治等工作为突破口,突出乡村主干道、庭院、房前屋后等重点区域,通过制定规范的标准、划分区域分包到户、建立流动红旗奖惩机制等措施实施综合提升整治,不断改观农村面貌,让群众有更好的生活和生产环境,有更多的获得感。同时要加强正面宣传引导,利用多种形式在村民群众中广泛开展社会主义核心价值观、乡风文明教育,帮助村民改变思想观念和生活方式,倡树文明新风,引导村民积极投身到环境整治行动中来,形成共同参与、大力支持环境整治的良好氛围。

 

 640.webp (4).jpg

 

就做好脱贫攻坚工作,他强调,贫困户脱贫致富,归根到底是要让贫困户有活干、能增收,有关部门要依托现有的资源,围绕旅游开发、采摘农业、农家乐等方面做文章,加快推进中石林有机果蔬采摘园等项目,通过打造“星创天地”等示范项目和产业,增加就业岗位和增收渠道,更有效带领群众脱贫致富;要完善景区路网等基础设施建设,提升配套服务水平,满足不同群体游客需求;要通盘考虑、协调推进,有效促进美丽乡村建设和旅游产业相融合,使红色旅游与生态旅游互为补充,让乡村留得住人、游客舍不得走,让群众能够真正享受到美丽乡村建设和旅游发展带来的红利。

调研过程中,常玉轩还到其联系的贫困户王天银家中走访,详细询问老人身体健康和生活状况,并嘱咐老人注重保暖防寒,适时增加锻炼,保持良好心态,每天健康快乐。

 

 





上一篇:省政府金融办到鹤调研金融服务工作

下一篇:山城区公安分局“四种仪式”凝警心聚警力,铸造忠诚警魂