/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区采取多项措施加强环境污染管控精细保洁杜绝二次扬尘污染

时间:2017-12-29 12:51:17  点击次数:

 

“我们采取了精细保洁、错时洒水、集中供暖、散煤清零、油烟管控、限行禁行、气电双替等措施,加强管控,科学施策,精准发力,确保采集到的数据真实准确,进一步实现精准监测、精准防治,持续改善空气质量。”1225日,山城区副区长王建平对记者说。

日前,山城区对当前大气污染防治冲刺和环境污染管控措施落实到位工作进行再部署、再安排。

社区方面,山城区要求做到精细保洁。保洁措施由原来的喷洒式保洁变为轻洒细扫精扫,杜绝二次扬尘污染;主干道保洁改为中午气温升高时进行喷水冲洗,早晚采取机械化湿扫与喷雾降尘相结合的方式,保持“以克论净”全天候常态化;全力推进集中供暖扫尾工作,确保群众温暖过冬;深化城市建成区集中供暖区域散煤清零专项治理行动,推进完成沿街门店和居民清洁取暖、气电双替工程;组织执法人员对餐饮饭店、流动摊点进行不间断巡查监管,确保油烟净化设施运营正常,减少油烟污染;持续实行牟山大道采暖季货物错峰运输、建城区单双号限行、山城路北段禁行,最大幅度削减机动车辆尾气污染;紧盯集中供暖无法覆盖的区域,建立牵头部门和中标厂家值班巡查制度,确保“双替代”设备运行良好。

“此外,要明确部门一把手负总责,主管具体负责机制,冲刺期间分管领导全天候在岗在位,不得请假脱岗,密切关注具体数据,指标一旦升高立即采取应对措施;通过每周联防联控会议,强化组织领导,细化责任分工,层层传导压力,加大宣传力度,动员群众积极参与,确保大气污染防治工作各项措施落到实处。”山城区委书记常玉轩说。

 





上一篇:山城区人民法院打造阳光服务平台,让群众在“第一窗口”获得更好的司法服务

下一篇:献礼2018!山城区陈家湾社区景观桥落成通车