/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区举行 “健康扶贫冬季暖心服务爱心保健箱”发放仪式

时间:2018-01-24 08:41:30  点击次数:

640.webp (31).jpg

 

123日下午,山城区 “健康扶贫冬季暖心服务爱心保健箱”发放仪式在石林镇卫生院举行,区委书记常玉轩,区领导王洪民、马成海、黄舒军,石林镇、区直有关部门负责同志,各村支部书记、第一书记、乡村医生和贫困群众代表共200余人参加。

 

据了解,此次举行发放仪式是全区正在开展的“健康鹤壁共建共享——健康扶贫冬季暖心服务活动”重要内容之一,目的是动员和组织各级各单位迅速行动,为困难群众排忧解难,把党和政府的关怀和温暖及时送到困难家庭当中。发放仪式上,区领导向8个贫困村村医、建档立卡群众分别发放了出诊箱和健康扶贫爱心保健箱,累计向辖区1300余名贫困群众发放了爱心保健箱,并随箱赠送了价值近10万元的家庭常用药品。

 

据悉,山城区开展的“健康鹤壁共建共享——健康扶贫冬季暖心服务活动”,除发放爱心保健箱、宣传健康扶贫相关政策之外,还将开展专家义诊等活动,并根据每个贫困户家庭成员的健康情况,安排同步跟进家庭签约医生,提供有针对性的健康教育和健康指导,从而帮助贫困群众树立战胜疾病、摆脱贫困、走出困境的信心。

 





上一篇:习近平:“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍

下一篇:返回列表