/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区举行清华大学博士后与民营企业家交流座谈会

时间:2018-02-04 17:26:19  点击次数:

         

          2月2日下午,山城区在区第一会议室举行清华大学博士后与民营企业家交流座谈会。区委书记常玉轩出席并讲话,白树民、王洪民、王德才、谭北平等区四大班子领导与在区柔性挂职清华大学博士后和民营企业家代表进行交流座谈。各乡镇(街道)、区直有关单位负责同志和区统战委员参加。

       座谈会上,副区长王建平通报了2017年全区经济情况。5位在区柔性挂职清华大学博士后代表和16位民营企业家分别进行了发言。

听取大家发言后,常玉轩向清华大学博士后服务团和企业家为全区经济社会发展作出的贡献表示感谢,并致以新春祝福。重点围绕新成效、新态势、新期待与大家进行了交流。他指出,经过全区上下的努力,2017年山城区经济发展取得了新成效。全国老工业区搬迁改造示范区创建得到国家发改委支持,国家卫生城市、园林城市成功创建,获得全省综治和平安建设优秀县区、全市争创“长安杯”先进县区,全国群众体育工作先进单位等荣誉,与中科院、中兴通集团共建的“国科大双创中心--鹤壁德创汇”项目成为高端创业、创新平台,我区飞鹤公司商标被认定为中国驰名商标,这些国字号名片和荣誉,对改善我区投资和发展环境有着很大促进作用。他强调,2018年山城转型发展呈现了新态势,在党的十九大精神引领下,新的形势任务、新的创新发展机遇,让我们充满新期待。随着“一河四区一小镇”布局的展开,全区产业发展、城乡建设、环保治理、民生改善、社会事业等呈现了新态势,有关部门要认清形势,找准短板,增强服务意识,精准施策,发挥好清华大学博士服务团的“智囊团”作用,加强交流,用先进技术和科学理念,多元化破解人才、市场、技术、资金等瓶颈制约,创新引领全区经济社会发展。同时,山城区将为辖区企业发展创造发展条件和优良环境,希望企业家立足自身基础和优势,拿出新举措,积极对接项目,开发新产品,走出高质量发展路子,推动新时代品质新山城建设再上新台阶。





上一篇:山城区委书记常玉轩带领各乡办书记到石林镇观摩美丽乡村建设和村容村貌整治工作

下一篇:山城区四大班子领导看望慰问驻区官兵和公安、交警、巡防等单位