/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

常玉轩督导产业扶贫、村“两委”换届和红色旅游发展等重点工作

时间:2018-03-12 11:12:46  点击次数:

 

311日下午,区委书记常玉轩到鹤鸣湖扶贫产业基地、邶风堂残疾人剪纸基地、蚂蚁山果树种植农民专业合作社及“石林会议”旧址徽标广场,督导产业扶贫、村“两委”换届和红色旅游基础设施建设等工作,并就做好各项工作提出具体要求。副区长马成海,石林镇及区直有关单位负责同志分别参加。

 

 

在认真听取近期产业扶贫工作汇报,详细询问村“两委”换届准备和徽标广场建设情况后,常玉轩指出,要以“三强三扶一满意”统领脱贫攻坚工作,强化产业扶贫带动作用,充分利用上级扶贫惠农各项优惠政策,整合现有农产品、劳动力、非物质文化等资源,积极发展食用菌、果木种植等农业合作社和剪纸基地,吸纳更多贫困户就业,多渠道增加农民收入,让群众有满满的幸福感和获得感。要依法严格做好村“两委”换届工作,提高政治站位,旗帜鲜明坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,把纪律和规矩挺在前面,确保换届风清气正。进一步拓宽选人渠道,真正将具备“三带三强”素质的人选送进村“两委”班子,进一步增强基层党组织凝聚力、组织力和影响力,为全面建成小康社会、加快实现乡村振兴提供强大动力支撑。要加快推进红色旅游基础设施建设,结合实际、因地制宜,高起点规划、高标准建设,进一步完善提升红色旅游公共服务能力和水平,更好发挥红色旅游的理想信念教育功能和脱贫富民作用。

 

 





上一篇:省级学雷锋活动示范点、标兵名单出炉啦,看看山城区都有谁?

下一篇:山城区委书记常玉轩督导调研企业运行、民生工程建设等工作