/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区开展学习宣传宪法和监察法活动

时间:2018-03-25 08:57:20  点击次数:

640.webp (60).jpg

 

323日上午,全区学习宣传宪法和监察法启动仪式在印象新城广场举行。市人大常委会副主任张艾芳,市纪委副书记、监委副主任郭凯英,市司法局局长王永秋,区委书记常玉轩,区人大常委会主任王德才等,各乡镇办、区直单位有关负责同志参加。

 

仪式上,常玉轩代表区四大班子致辞,他表示,新修订的宪法,充分体现党和人民的共同意志,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障;新颁布的监察法,把党的十八大以来在推进党风廉政建设和反腐败斗争中形成的新理念新思想新战略通过国家法律固定下来,为深化国家监察体制改革提供法律依据。山城区开展此次活动,目的就是更好地弘扬法治精神、培育法治信仰,营造全民学习宪法、监察法的良好氛围,为建设新时代品质新山城提供有力的法治保障。就做好下一步学习宣传工作,常玉轩指出,各级各部门要高度重视、精心组织,认真开展好系列宣传活动;结合实际、创新形式,与提高干部职工法治意识相结合,切实增强活动的针对性和有效性;拓宽渠道、扩大影响,组织好国家、省等有关专家辅导讲解,主动联系新闻媒体,对活动进行宣传报道,并在“掌阅山城”微信公众号、政府网站等定期推送宪法、监察法内容,确保宣传效果。各级领导干部要带头学习贯彻宪法、监察法,做尊法学法守法用法的模范,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

 

张艾芳、常玉轩等市、区有关领导还为各乡镇办、区直有关单位赠送新修订《宪法》和新颁布《监察法》,并与现场2000余名干部群众一起观看精彩纷呈的主题文艺演出。

 

 

仪式现场,区有关部门通过摆放宣传展板,发放宣传资料,深入宣传新修订《宪法》、新颁布《监察法》及平安建设、食品安全等方面法律法规。大家纷纷表示,通过此次宣传进一步加深了对新修订《宪法》、新颁布《监察法》等法律法规的理解,增强了尊法学法守法用法意识和自觉性、主动性。

 





上一篇:山城区科信委组织举办了知识产权专利布局与专利分析实战培训班

下一篇:发展不忘功臣,山城区召开2017年度综合表彰大会