/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

男孩意外走失,“巧”寻家长,又是这位山城好民警!

时间:2018-03-13 10:17:34  点击次数:

 

640.webp (2).jpg

 

近日,山城公安分局接指挥中心指令称:公园南门一名3岁男孩找不到家人。

值班民警迅速赶到现场,报警人称自己和家人在公园散步时,发现一名男孩在人行道上哭泣,于是上前询问男孩为何哭泣,男孩只知道自己的名字,说不清家父母的联系方式,民警把男孩带到所内,并向指挥中心报告了男孩的体貌特征,随后给男孩买来食物,民警刘振威想到自己一个朋友在山城区幼儿园当园长,便发送男孩照片让其辨认,恰巧就在该幼儿园上学,并立即联系家长。

男孩父亲急急忙忙来到接待大厅,看到安然无恙的孩子,高兴地把自己的孩子一把抱起,激动得热泪满眶。该男孩的父亲称孩子走失这么长时间还没发现,非常感谢公安机关的帮助。民警告知这是公安机关的职责,但是今后一定要看好自己的孩子,千万不要再疏忽大意了。

 

 

新闻链接:今年11日下午315分左右,在红旗街与春雷路交叉口,有一位5岁左右的小女孩衣着单薄,独自一人站着街边哭着找家人。民警刘振威赶到现场后询问小女孩得知,她是和家人一同出来玩耍,在玩耍时独自从一家快餐店内跑出来后迷了路。

当时小女孩也许是因为找不到家人着急,再加上天气较冷,小女孩整个身体已经开始发抖。他看到这一幕肯定不能让孩子冻着,干脆就脱下警服给小女孩穿了上去。

随后,根据小女孩提供的大概住址,刘警官和其他民警将小女孩送到红六巷附近后,又挨家挨户询问。直到下午4点左右终于找到了小女孩的奶奶,将其交给了家人。

 





上一篇:厉害啦!我们的交警!!!

下一篇:市区领导共商我区区域性医疗体系能力提升示范区建设工作