/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

市区领导共商我区区域性医疗体系能力提升示范区建设工作

时间:2018-04-13 10:40:43  点击次数:

 640.webp (2).jpg

 

 

412日上午,市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕与北京健和初保基金会理事长刘建军、市卫计委主任杨明辉、市残联理事长张海军、市人民医院兼山城区人民医院院长候瑞芳和山城区委书记常玉轩、区长白树民等共商区域性医疗体系能力提升示范区建设工作,并先后到山城卫生服务中心,鹿楼乡凉水井社区卫生服务站、乡卫生院,红旗卫生服务中心等地现场察看家庭医生电子化签约、医疗信息化、紧密医联体建设等工作情况。

 

每到一处,于燕一行都与现场工作人员亲切交谈,详细了解诊疗设备安装测试情况,向就诊患者询问治疗情况并征求意见建议。于燕指出,北京健和初保基金会捐赠的这一批医疗卫生设备既先进又实用,大力改善和提高了基层医疗机构的诊疗条件和水平,方便了群众就医,让辖区群众不出社区就能享受高质量的医疗卫生服务。就做好下步工作,于燕要求,基层卫生服务中心医务人员要尽快掌握专业医疗设备使用方法,熟悉工作流程,让辖区群众享受更高质量的医疗服务。要抓住医联体建设有力契机,充分利用市人民医院专家到基层卫生服务中心定期坐诊优势,健全卫生服务网络,强化卫生服务队伍管理,完善卫生基础设施和功能,提高服务水平,力争早日把区域性医疗体系能力提升示范区建设好。

 

 

在随后召开的座谈会上,刘建军、候瑞芳就召开新医改下区域卫生体系完善及能力提升(山城)研讨会、医疗信息化建设、紧密医联体建设等工作进行深入沟通交流,为深入推进各项工作提出具体可操作意见。刘建军、候瑞芳分别认为,经过前期努力,山城区基层卫生服务中心软硬件基础设施发生了翻天覆的变化,具备了先进服务能力和水平。今后基金会及市人民医院将充分发挥自身人才技术等优势,帮助山城区提升基层公共卫生服务水平,推动医疗卫生整体实力大幅提升,最大限度地满足群众基本医疗卫生需求。

 





上一篇:男孩意外走失,“巧”寻家长,又是这位山城好民警!

下一篇:山城区这家企业拥有15项发明专利