/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区这家企业拥有15项发明专利

时间:2018-04-16 15:52:26  点击次数:

 

640.webp (4).jpg

 

“安全鞋纳入军购范围并销往欧洲,收购芬兰第二大制鞋企业……”日前,记者在位于我市山城区的鹤壁飞鹤股份有限公司采访时,该公司董事长贾身聚对公司近年来的发展如数家珍。

 

 

 

投资3亿元从德国引进智能自动化生产线

 

在鹤壁飞鹤股份有限公司近2000平方米的安全鞋生产车间,4个智能机器人灵巧地伸缩、旋转,做起毛、橡胶注射等工作,几名工人简单地做些套楦、搬运等辅助工作。

 只见其中一个机器人将一个鞋面准确地放在激光切割机下方,然后灵活地旋转,让鞋面边缘充分镭射。“经过镭射的鞋面边缘比较粗糙,实现了与鞋底的无缝黏合。”该公司安全鞋生产车间主任王雷介绍,这是公司投资3亿元从德国引进的智能自动化生产线,由转盘机和自动流水线组成,可日产安全鞋2400双。去年生产了10万余双安全鞋,销售额1000余万元。王雷说:“去年我们公司还获得了向军队销售安全鞋的资质,产品纳入了军队采购范围。”

 

 

 

“目前国内有300余个安全鞋品牌,市场竞争激烈。但我们的产品不论外观还是质量,都有优势。”公司人力资源部部长宋文飞说,他们聘请了相关专家,不断调试机器改进工艺,把飞鹤打造成了行业知名品牌。

同时,该公司不断加大创新力度,研发出了更高质量的工矿靴。“这是我们新研发出的模制橡胶工矿靴,循环利用率比原来提高9倍,不仅更加防滑、耐磨,还解决了靴筒里布透胶的问题,保证了里布的吸汗功能,穿着更舒适,而且在生产过程中,能大大减轻工人劳动强度。”贾身聚说,普通的矿用胶靴在制作过程中需要频繁在鞋楦上操作,工人要不断地上下搬动鞋楦。一对鞋楦6公斤,一个人每班大概要搬动鞋楦700余次。而模制橡胶工矿靴在生产过程中不需要搬动鞋楦,只需进行简单操作即可。目前正在定制机器,预计明年投产。

 

公司共获得15项 发明专利

 

套楦、喷浆、烘干、铺面、扣底……走进该公司矿用胶靴生产车间,机器轰鸣,工人们正在忙碌地制作胶靴。“别看这只是间普通的车间,里面有些机器可是我们自己发明的,还获得了专利呢!”宋文飞告诉记者,该公司共获得了15项发明专利。

 

 

 

“你看,这个自动冲口机就是我们发明的。”宋文飞指着身旁一台看似不起眼的机器说。只听见“刺啦”一声,套在机器上的胶靴被弹开,上面多余的2厘米筒口胶边被切掉,整个过程只需2秒。还没等记者反应过来,宋文飞又说:“你再来看这条电性能检测线,用来检测绝缘鞋安全性的,也是我们的发明之一。”记者顺着他的指引望去,一只只被挂起的胶靴逐一经过检测水槽,达不到绝缘等级时仪器就发出“嘀嘀”的声音。“公司规定每只胶靴都要进行浸水检验,确保完全合格才出厂,让消费者穿得放心。”宋文飞拿着一只胶靴对记者说,“现在的胶靴顶部多了一圈反光条,也是一项专利。漆黑的矿井里,这一圈醒目的反光条能保障矿工的安全。”

 

“去年我们完成销售额近2亿元,并收购了芬兰第二大制鞋企业。今年前两个月订单不断,销售额已突破2400万元。”贾身聚说,他们将继续以科技创新推动高质量发展,不断开拓国际市场,使飞鹤走向世界。

 





上一篇:市区领导共商我区区域性医疗体系能力提升示范区建设工作

下一篇:人民日报:"向雷锋同志学习"永不过时!