/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

范修芳到山城区调研指导村(社区)“两委”换届工作

时间:2018-04-18 09:48:16  点击次数:

 

416日下午,市委书记范修芳到山城区专题调研指导村(社区)“两委”换届工作,并召开座谈会,听取了山城区委关于村(社区)“两委”换届工作开展情况汇报,就做好下一步工作提出要求。市委常委、组织部部长张然,市委常委、市委秘书长王英超,山城区委书记常玉轩等参加。

 

范修芳先后到鹿楼乡西鹿楼、凉水井社区实地调研,认真查看了换届选举宣传公示资料、基层组织阵地建设及作用发挥、党员发展等情况,详细了解换届工作进展和集体经济发展情况。在随后召开的座谈会上,范修芳充分肯定了山城区村(社区)“两委”换届工作。他表示,山城区换届工作起步早、工作实,组织宣传有力,各项工作有序推进,成效明显。就做好下步工作,范修芳强调,党委书记是换届工作第一责任人,各级党委要高度重视,要关注动态,了解情况,及时解决问题。要坚持程序,突出政治性、政策性,严格执行党内法规,落实各项法定程序,做到执行法规不变通、履行程序不走样、遵循步骤不减少,保证换届工作公平公正有序开展。要严格标准,把好选人标准、资格审查、选举程序、换届纪律、社会稳定“五个关口”,落实干部人选,把符合要求的优秀人才选进村(社区)“两委”班子,确保基层班子更加坚强有力。要优化结构,以此次换届为契机,充分考虑年龄、性别、文化程度等因素,进一步提高村(社区)“两委”成员年轻干部和女干部的比例,通过换届换出活力,换出效果。要确保质量,坚持时间服从质量,真正将具备“三带三强”素质能力的人选选进村“两委”班子,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要严肃纪律,以“零容忍”的态度,严厉打击拉票贿选和干扰破坏选举等违法违纪行为。

张然指出,山城区村(社区)“两委”换届工作组织有力,宣传有力,前期调研到位,人选把关到位,推进节点、程序到位,要把党组织书记选举好,把村(社区)委会选举衔接有序地推进好,确保在规定期限内高质量完成好村(社区)“两委”换届工作。

 

区委书记常玉轩汇报了山城区村(社区)“两委”换届工作情况,并表示,将认真学习贯彻此次调研指导精神,强化领导、坚持程序,严格标准、把牢关口,明确导向、优化结构,加强督导、确保质量,严厉打击、正风肃纪,依法依规、扎实有序地高质量完成村(社区)“两委”换届工作。

 





上一篇:人民日报:"向雷锋同志学习"永不过时!

下一篇:2018年第一季度“鹤壁好人”揭晓,山城区最多,看看都有谁?