/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区举办第二十八次全国助残日活动

时间:2018-05-21 11:17:24  点击次数:

 

在第二十八次全国助残日到来之际,519日下午,山城区在石林镇西酒寺村举办以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的全国助残日活动。区委副书记王洪民出席并讲话,区领导郝京兰、马成海、黄舒军、张志宏,区残联、发改委、扶贫办、卫计委、石林镇等有关单位负责同志,石林镇38个行政村第一书记及残疾人、残疾人家属代表参加。

 

 

王洪民首先代表区四大班子向全区残疾人及亲属、残疾人工作者和关爱残疾人、支持残疾人事业的社会各界爱心人士表示问候。他说,近年来,区委、区政府着眼于解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,积极健全残疾人社会保障各项制度,重点抓好残疾人扶贫示范基地、四级基层残疾组织网络共建、精准康复、精准扶贫等工作,残疾人的生活发展状况显著改善、平等参与条件更加充分、脱贫致富能力明显提高。下一步,区委、区政府将一如既往的对广大残疾人朋友进行关心、支持、帮助和救助,也希望大家自尊自信、自强自立,与区委、区政府一起在小康路上稳步前行。

 

活动现场,区残联负责人和残疾人家属代表分别进行了发言。区残工委向各乡镇(街道)发放了助残物资,并开展免费义诊、残疾人手工艺品成果展、残疾预防知识宣传和残疾证现场申请受理等活动。

 





上一篇:区委宣传部赴外考察学习

下一篇:常玉轩要求以精准的工作作风推进企业服务、项目建设、电商扶贫等工作