/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

桂玉强到山城区调研传统村落保护、红色旅游发展等工作

时间:2018-05-30 09:21:58  点击次数:

 

529日上午,市人大常委会主任桂玉强带队到我区大胡村李尚书府、肥泉村张家大院、“石林会议”旧址徽标广场、刘邓旧居等地调研传统村落保护和红色旅游发展等工作。区委书记常玉轩,市人大常委会秘书长樊举格等参加。

 

 

常玉轩详细介绍了我区传统村落保护、红色旅游发展和鹤壁市红色石林教育学院筹备情况。通过实地调研和听取有关情况介绍,桂玉强指出山城区对传统村落保护工作重视程度高,工作力度大,保护效果好,文化底蕴深厚。当前依托“石林会议”旧址等红色资源,积极推进有关基础设施项目建设,筹建鹤壁市红色石林教育学院,不断完善提升景区服务功能,思路新、措施实,红色旅游发展势头强劲。就做好下一步工作,桂玉强强调,要深入挖掘传统村落的历史文化底蕴,高标准做好传统村落的保护修缮利用工作,确保传统村落的民俗民风得到原汁原味保留;要充分利用好当地民俗文化、传统建筑、自然人文景观等特色资源,把传统村落保护与乡村振兴、乡村旅游相结合,促进传统村落保护的可持续发展。要不断整合红色旅游资源,创新发展理念,完善体制机制,深度挖掘文化内涵,高标准规划景区建设,进一步提升服务功能,不断扩大景区影响力,打造红色旅游品牌。要充分发挥景区教育功能,与全市旅游景点和红旗渠等周边资源有效结合,着力打造爱国主义教育基地和鹤壁市红色石林教育学院,把红色资源利用好、把红色基因传承好。同时,充分发挥文化旅游的带动辐射作用,以旅游助推脱贫攻坚,让越来越多的群众享受到发展带来的实惠,进一步增强群众的幸福感、获得感。

 





上一篇:常玉轩要求以精准的工作作风推进企业服务、项目建设、电商扶贫等工作

下一篇:扶贫资金:花钱必问效 无效必问责