/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区招商引资成果丰硕

时间:2018-06-18 11:23:39  点击次数:

 

今年以来,山城区深入贯彻落实党的十九大精神,主动适应经济发展新常态,着眼全局谋划项目,精准发力引进项目,提高效能服务项目,有力推动了招商引资工作再上新台阶,为新时代品质新山城建设注入了活力。1-5月新签约亿元以上项目7个,计划总投资10.43亿元;新落地亿元以上项目9个,计划总投资11.13亿元。

 

大员上阵,专班紧盯

 

区委、区政府主要领导亲力亲为,把工作时间向招商倾斜,通过拜访知名企业、考察对接项目,深挖招商资源,捕捉招商信息,精心谋划开展了一系列内容丰富、形式多样、务实高效的主题招商活动。截至目前,区委、区政府主要领导外出招商12次,累计拜访客商36批次。同时,为不断创新招商思路、改进招商方式、拓宽招商领域,全区还从选优配强招商人员入手,建立了4支专业化招商队伍开展驻地招商,进一步提升招商团队的战斗力,加快形成全方位、多层次、宽领域的大招商工作格局。据统计,目前,4个驻地招商组先后赴北京、上海、广东、浙江等地开展了驻地招商活动累计达24批次、60余天;先后邀请北京、上海、广东等地区客商60余批次到我区考察,考察人数达240余人次,考察项目涉及服务业、文化产业、工业、市场开发等。

 

 

完善机制,优化服务

 

为打造投资洼地,山城区草拟了2018年招商工作推进机制、优惠政策和产业发展扶持政策,用机制激发各乡(镇)办招商引资工作积极性,提升我区竞争优势。为增强招商针对性,我区还确定27个重点招商项目,通过实行区级领导分包制,进行重点推进,力争项目尽快签约落地。

 

突出重点,招大引强

 

全区在招商引资过程中,注重引进新兴产业,突出招大项目,瞄准大企业、大财团开展重点招商引资。一方面聚焦新材料、现代物流、文化旅游等重点产业,有的放矢进行产业链招商,着力拉长、补强产业链,加快产业集群集聚。另一方面聚焦世界500强和大的央企、民企,着力招引一批龙头型、专业配套型、“高精特新”型企业,着力推动产业转型。目前,已有16家企业入驻金融科技产业园区,23家企业入驻双创园区。

 





上一篇:变化好大!改革开放40年山城区故县社区从突破温饱线到走上小康路

下一篇:副市长常英敏到我区召开脱贫攻坚专题座谈会