/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

副市长常英敏到我区召开脱贫攻坚专题座谈会

时间:2018-06-21 16:04:42  点击次数:

 

620日下午,副市长常英敏到我区召开脱贫攻坚专题座谈会,传达全市脱贫攻坚领导小组会议精神,反馈当前省、市发现各县区脱贫攻坚存在的问题,分析当前脱贫攻坚面临形势和任务,就做好下一步脱贫攻坚工作进行安排部署。市委副秘书长于磊君,市扶贫办副主任张书喜、李廷文,区委书记常玉轩、区长白树民等参加。

 

 

会上,张书喜传达了全市脱贫攻坚领导小组会议精神,反馈当前省、市发现我区脱贫攻坚存在的问题。常玉轩、白树民分析了当前我区脱贫攻坚存在的问题和下一步整改努力方向。常英敏对我区深入查找自身问题并明确整改举措进行了肯定。她表示山城区委、区政府对脱贫攻坚工作高度重视,工作精力投入大,问题查找精准,整改措施务实管用,多方面工作走在了前列。就做好下一步脱贫攻坚工作,常英敏强调,一要围绕一个目标。即围绕年初签订的目标责任书和任务要求,把脱贫攻坚工作做好、做扎实,确保取得好的成效。二要实化两个责任。一方面要落实好主体责任,党政一把手要负总责,做到亲力亲为,牵头抓总,用脱贫攻坚统揽经济社会发展,实现事半功倍和一举多效;另一方要落实好帮扶责任,细化帮扶单位责任人、驻村工作队、第一书记、村(两委)干部等人员责任,层层传导压力,确保落实、落细、落到位。三要落实三个到位。即做到责任、工作、政策落实到位。尤其是在政策落实上,在做到行业政策与扶贫政策相统一相协调的基础上,以更高的标准,按照“1+15+N”职责体系,破解工作中遇到的难题,加大住建、交通、转移就业等政策落实力度,确保取得实效,真正让老百姓得到实惠。四要加强四个保障。在加强能力保障上,要加强基层干部对扶贫应知应会、扶贫政策、上级要求等的教育培训,进一步提高干部的能力素质和服务群众的水平;在作风保障上,要对扶贫工作中形式主义等问题,逐一研判加以解决,以更实的作风推动工作。在组织保障上,乡村两级要加强村(两委)班子建设,通过抓班子带队伍,建强基层组织,使其成为坚强的战斗堡垒。在制度保障上,要研究上级有关制度和学习借鉴外地经验,建立激励约束机制,奖优罚劣,在加大正面典型宣传力度的同时,对工作不力的单位和责任人问责追责,通过严厉的奖惩,推动工作目标和任务的落实。

 

常玉轩表示,要认真贯彻落实好此次会议精神,高度重视,紧扣工作目标,通过上级点、自己查、群众提等方式对工作中存在的问题进行认真查摆,并坚持问题导向,建立台账,立行立改,补齐工作短板。同时,严格督导问责,进一步提高工作质量,确保问题高效整改。

 

 





上一篇:山城区招商引资成果丰硕

下一篇:山城区全民参与文明城市创建,让城市更美丽!