/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

区委理论学习中心组进行专题学习研讨

时间:2018-07-19 17:04:09  点击次数:

 

717日下午,围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(以下简称《三十讲》)和省委十届六次全会暨省委工作会议精神,区委理论学习中心组在区多功能会议室进行专题学习研讨。区委书记常玉轩主持并讲话,白树民、王洪民、谭北平、王国宇、璩凤英、张建宇、王大葆、李玉川等区委理论学习中心组成员参加。

 

会上,常玉轩领学了《三十讲》第七讲,白树民、王洪民、谭北平、王国宇、璩凤英、何新星等部分区委理论学习中心组成员结合自身思考和工作实际先后发言。

 

常玉轩指出,学好用好《三十讲》,对我们进一步深入理解、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强 “四个意识”, 树立“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,并以此指导和推动全区经济社会发展意义重大、影响深远。省委十届六次全会暨省委工作会议是一次高举旗帜、对标看齐、共谋出彩的会议,正在激励和促进全省上下以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,不断谱写新时代中原更加出彩的新篇章。下一步我们要在切实学深悟透,把握精神实质,坚持融会贯通,做到学以致用的基础上,把习近平总书记治国理政新思想、新理念、新战略与我区改革发展、稳定实际结合,善于进行理论学习、理论思考,结合正在做的工作,从中央和省委、市委的要求中,找到工作方向,找到破解难题的办法,找到改革创新的着力点,真正做到学懂弄通做实。要立足让中原更加出彩、为中原增光添彩,争做出彩河南人,把山城发展放在让中原更加出彩的大局中去把握,进一步明确目标、理清思路、完善举措,把准高质量发展主攻方向,补足高质量发展短板,增强高质量发展动力,采取更加有力措施扎实做好“五篇文章”。即以高质量党建统领营造风清气正的政治生态,做好党的建设大文章;以创建全国老工业区搬迁改造示范区为抓手,做好产业转型大文章;以百城提质行动和文明城市创建为抓手,做好城乡转型大文章;以创优势补短板为抓手,做好社会转型大文章;以汤河治理、鹤鸣湖开发利用和大气污染防治为抓手,做好生态转型大文章。

 

最后,常玉轩表示要真正把贯彻落实会议精神转化为推动工作的强大动力,转化为推进新时代品质新山城建设的生动实践,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十届六次全会暨省委工作会议精神在我区落地生根、开花结果。

 

会议还传达了近期上级会议精神,研究了有关工作。

 





上一篇:山城区金融科技产业园开园一年,入驻企业16家

下一篇:国家税务总局鹤壁市山城区税务局正式挂牌