/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

白树民到小庄社区调研扫黑除恶、基层组织建设等工作

时间:2018-08-14 08:56:38  点击次数:

813日上午,区委副书记、区长白树民到小庄社区调研扫黑除恶、基层组织建设等工作,并召开座谈会听取相关工作情况汇报,就做好下步工作提出具体要求。副区长黄舒军,区有关单位负责同志参加。

 

调研过程中,白树民实地查看了社区内扫黑除恶宣传氛围营造、社区环境整治等情况,并和群众进行了面对面交流,认真听取群众意见建议。在社区召开的座谈会上,白树民听取相关工作情况汇报后,对小庄社区工作组前一阶段工作取得的成效表示肯定,并对工作组每一位成员的辛勤付出和努力工作表示感谢。就做好下一步工作,他强调,一要营造扫黑除恶强大声势。要大力宣传党中央扫黑除恶的决心和政策,展示打击成效,动员人民群众,不断形成全民合力、全社会参与的良好氛围;要不断加大扫黑除恶工作的宣传力度,丰富宣传内容,让群众充分认识到扫黑除恶的重大意义。二是社区“两委”班子建设再加强。组织部、办事处要帮助社区健全“两委”班子。通过开展扫黑除恶工作,让大家思想更统一、团结氛围更浓厚;工作组、社区“两委”班子工作上要形成合力,形成一套推进工作机制,规范党员、干部言行,把“两委”班子建设得更坚强有力,更具有凝聚力,更具有战斗力。三是集体经济工作再加力。利用小庄社区区位优势,排查管理社区集体资产,壮大集体经济收入,为群众多办实事、好事,为小庄社区经济社会发展打下坚实的基础。四要服务群众再落细。服务群众要从群众最关心的“小事”着手,为群众解决实际问题;要进一步密切党群、干群关系,让群众感受到党委政府、社区干部对群众真心爱护、支持和帮助。五要整体形象再提升。积极整治社区环境,确保社区干净整洁、井然有序;建立义务巡逻队,在重点区域开展定时巡逻,确保社区和谐平安。通过扫黑除恶工作,提升小庄社区环境卫生、自然防范和社会稳定等工作,切实增强群众的幸福感、获得感和安全感。

 

最后,白树民强调,各级各部门要把扫黑除恶和全区信访稳定工作结合起来统筹推进。要把信访稳定工作向基层延伸,持续开展“到家走访,个案化解”活动,主动倾听老百姓的呼声,把工作开展到居民楼院,开展到每家每户,推动决策民主化、科学化;要发挥乡办每位班子成员维稳工作的主观能动性、积极性,齐心协力开展工作,确保社会大局和谐稳定。

 

 





上一篇:南浦集团董事长秦新伟等客商到我区考察对接项目

下一篇:山城区召开老干部通报工作会