/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区召开老干部通报工作会

时间:2018-08-18 09:13:38  点击次数:

 

640.webp (6).jpg

 

817日上午,山城区召开老干部通报工作会,通报上半年有关工作情况,听取意见建议。区委副书记、区长白树民出席并讲话,区领导谭北平、杨建强、何新星出席会议。会议由区委常委、组织部部长王大葆主持。

 

会议书面通报了区委十届五次全会暨区委工作会议精神,区委常委、常务副区长杨建强通报了我区近期社会经济发展情况,区纪委副书记、区监察委副主任王学亮通报上半年全区党风廉政建设和反腐败工作情况。

听取汇报后,李学平、李广平、张进波等老干部踊跃发言,高度评价上半年工作成绩,并就做好今后的工作积极建言献策。大家一致认为,上半年,区委、区政府团结带领全区广大干部群众,锐意进取,奋力拼搏,工作思路清、措施实、成效大,尤其是在老工业基地转型发展、汤河治理、深化改革等方面实现了新突破,受到了国家的表彰和肯定,让人倍感振奋,深感自豪。大家纷纷表示,今后将一如既往地关心和支持区委、区政府中心工作,以更加饱满的热情,积极为全区经济社会发展建言献策、发挥余热、贡献力量。

 

 

 

在听取老干部发言后,白树民代表区委、区政府向大家表示衷心感谢,并表示将对大家提出的意见建议进行认真疏理,及时吸收到工作中去。他指出,今年以来,我们认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持创新引领、转中求进、担当作为的工作导向,在转型发展、改革创新、群众民生、社会治理、党的建设等方面取得了良好成绩,这些成绩的取得既是全区上下团结奋斗的结果,也离不开各位老领导、老干部的关心和支持。希望各位老领导、老干部继续发挥独特优势和作用,一如既往地支持和参与山城的发展,为谱写山城出彩新篇章作出更大贡献。一是发挥政治优势,在加强党的建设上发挥更大作用。希望大家及时、不断、经常把丰富的经验传递下去,使我们在党的建设、民主法治等工作方面更加规范,促进工作再上新台阶。二是发挥经验优势,在促进高质量发展上发挥更大作用。希望大家围绕省委、市委、区委全会工作部署,特别是在以党的建设高质量推动经济发展高质量,以更高标准加快“四个转型”等重点上,多为山城出彩贡献才智,努力为中原更加出彩增光添彩。三是发挥威望优势,在维护社会和谐稳定上发挥更大作用。希望大家心系山城,利用自身在群众中的威信,为保持山城社会大局和谐稳定多做贡献。四是发挥传承优势,在弘扬良好社会风尚上发挥更大作用。希望大家把更多的精力投入到弘扬党的光荣传统、传承优良家风和关心教育下一代工作中,引导社会各界增强对山城的热爱意识,使我区在经济、政治、社会、文化等方面得到全面提升。

 

白树民强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。各级各部门要做好老干部工作,在政治上要更加重视,服务上要更加到位,精神上要更加关怀,方式上要更加创新,切实做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,为发挥老干部作用提供更广阔的舞台。

 

 





上一篇:白树民到小庄社区调研扫黑除恶、基层组织建设等工作

下一篇:山城区多措并举推动全民健身事业高质量发展