/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

白树民带队调研推进百城建设提质工程重点项目建设工作

时间:2018-08-29 09:37:44  点击次数:

 

640.webp (4).jpg

 

827日下午,区委副书记、区长白树民带领区四大班子领导到奔流街东段、尚书府广场等地调研推进百城建设提质工程和基础设施建设工作,并在区多功能会议室召开座谈会,对做好下一步工作进行安排部署。区领导王洪民、谭北平、杨建强、任振彬、李玉川、何新星、王建平及区有关单位负责同志参加。

 

调研中,白树民一行一路走、一路看,详细听取有关项目推进情况汇报,现场协调解决有关问题。座谈会上,区住建局、惠民公司、规划局、水利局等单位主要负责同志汇报了工程进展、存在问题及下步打算。区四大班子领导围绕项目建设提出了意见建议。就做好下一步工作,白树民着重对尚书府景区建设及奔流街东段环境打造提升提出要求。一要保持运作原则不变。继续坚持政府主导、市场运作、社会资本参与的原则,着力打造综合性旅游景点,大力推动我区产业提质增效和转型升级。二要注重推进方式。坚持高标准规划,由住建部门牵头,高标准做好奔流街东段、尚书府及其北部、南部特色街区等地的整体性、区域性规划设计,形成特色,打造亮点。分步实施推进,率先启动奔流街东段人行道、管线等基础设施建设,逐步推进汤河大胡社区段廊桥、彩虹桥、亲水平台、尚书府、特色商业街等项目建设,为尚书府区域整体市场运作奠定基础;强化部门联动,规划、住建、质检、规划、土地等部门协调配合,为项目建设提供优质高效的服务,确保项目快速推进;全面招商引资,鹿楼乡等单位要提前谋划招商,加强与专业旅游公司合作,积极引进战略合作伙伴,从细节入手,深入挖掘历史文化资源,讲好尚书府故事,努力推动仿古商业街区建设。三要提升节点建设。奔流街东延要按照城市道路进行建设,加快管道入地、人行步道绿化等工作。道路两侧老旧楼要加大保护和修缮力度,树立精品意识,注重文化传承与创新,提升档次和品位,推进尚书府院落建设、街区建设和仿古商业片区建设,把汤河沿岸景点建成主题鲜明、景色各异、功能完善的单元区域。四要聚焦问题导向。针对奔流街东延、尚书府广场建设等项目建设过程中遇到的问题,要进行分析研判,加强沟通协调,运用法治思维,强化监督管理,严格依法按程序有序推进。五要注重统筹推进。各级各部门要树立全区一盘棋的理念,以雷厉风行、敢于负责、勇于担当的精神,拧成一股绳,形成一股劲,确保项目加快进度,亮点纷呈,形成特色,为打造全市乃至全省旅游名片做出新贡献。

 





上一篇:市政协主席李军带领市政协视察组到山城区视察脱贫攻坚工作

下一篇:从年产值不足28万元到年产值突破两亿元——我市首家股份制企业鹤壁飞鹤公司的美丽嬗变