/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

白树民调研软弱涣散基层党组织建设

时间:2018-09-12 09:02:13  点击次数:

 

910日上午,山城区委副书记、区长白树民到山城办中窑头社区、鹿楼乡汪流涧社区、石林镇白寨村等地调研软弱涣散村(社区)基层党组织建设。区委常委、组织部部长王大葆,有关乡镇和区直单位负责同志参加。

 

每到一处,白树民都与村(社区)“两委”干部进行面对面座谈交流,详细听取有关工作情况介绍,了解目前存在的困难和问题,并就有关问题进行了现场协调解决。在听取相关情况介绍后,白树民分别结合各地实际,就做好下一步工作提出了明确要求。

 

在中窑头社区,白树民强调,社区干部要提升认识,正确认识当前形势和遇到的问题和困难,把工作延续好、落实好、做出成效。要加强班子建设,通过强化政策理论和法律法规学习,建立完善工作机制,提升素质,规范言行,真正发挥党员先锋模范作用,树立党员干部在群众中的威信,密切干群关系,提升群众的满意度。要着力解决民生,围绕供暖、秋收等涉及每家每户切身利益的事,下足决心,落实落细工作举措,全力办好民生实事。要增加集体收入,对社区内现有的资产进行摸底排查,研究制定相关利用方案。同时,利用闲散土地,积极开展对外招商,为增加集体收入提供支撑。要处理好与辖区企业的关系,积极为企业生产经营提供配合和服务,争取企业在资金和用工等方面的支持。

 

在汪流涧社区,白树民要求,社区党员干部要弘扬正气,在加强学习的基础上,积极开展“戴党徽、亮身份”和党员干部义务劳动等活动,不断发挥党员的先锋模范作用,传递社会正能量,用实实在在的行动,赢得民心,凝聚人心,树立党员干部的威信。要健全班子,充分发扬民主,在广泛征求群众意见建议的基础上,选优配强基层党组织带头人,健全基层组织班子。要建章立制,用完善的制度约束和规范言行,用制度推动工作,用制度赢得群众的支持。要注重民生,创新工作思路,多方采取措施,积极筹措资金,着力解决道路、农田灌溉以及群众文化活动阵地建设等涉及群众利益的实事。要清白做人,社区干部要站位高远,为人要正直正派,做事要公开公正,用一言一行影响身边的党员,赢得群众的支持和拥戴。要发展集体经济,利用好现有的土地资源优势,引进适合发展的高效农业项目,为增加集体收入增添动力。

 

 

 

在白寨村,白树民强调,村“两委”干部要增强大局意识,发挥能人带动效应,把个人的聪明才智贡献到班子建设上,围绕工作大局,积极出思路、定措施,抓落实、搞推进,围绕村“两委”班子建设,积极学习理论政策和法律法规,推进工作更加科学化、规范化、法治化。同时,向下延伸,动员普通党员和群众代表,通过开展政策宣传和义务劳动等活动,发挥好党员干部先锋作用,形成合力,进一步密切党群干群关系。要完善各项机制,利用现有和即将出台的工作机制,规范党员干部言行。要做到为政清廉,树立长远目光,处事公平公正。要注重民生实事,积极争取各方面的支持,把群众关心的事办好办实。要形成严打氛围,借助中央开展扫黑除恶专项斗争机遇,在加大宣传力度,营造氛围、形成震慑的基础上,积极发现和摸排有关线索,严厉打击破坏村内安定团结的人和事,确保社会大局和谐稳定。要增加集体收入,围绕解决有钱办事的问题,紧紧抓住清产核资这一机遇,摸清家底,积极引进高效农业项目,不断壮大集体经济。

 

 





上一篇:山城区扫黑除恶专项斗争打掉团伙3个,抓获黑恶犯罪嫌疑人41人

下一篇:山城区博龙畜牧机械有限公司被省里列入全省100家重点培育对象