/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区博龙畜牧机械有限公司被省里列入全省100家重点培育对象

时间:2018-09-15 15:56:53  点击次数:

 

912日,河南省工信委发布河南省智能装备企业培育名单,重点培育100家智能装备企业,旨在深入贯彻实施《河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划(20182020)》(简称《计划》),大力发展智能制造装备,加快河南省智能装备产品的推广应用,推动河南省制造业高质量发展。山城区辖区企业——鹤壁市博龙畜牧机械有限公司名列其中。

640.webp (1).jpg

 

据了解,鹤壁市博龙畜牧机械有限公司成立于2013年,位于山城区石林镇西寺望台村,注册资金1480万元,主要从事种禽养殖机械和畜禽废弃物无害化处理设备的研发与制造,先后获得河南省科技型中小企业、河南省科技小巨人培育企业称号。2014年,公司成立了鹤壁市智能种禽平养设备工程技术研究中心。2016年公司研发的“博龙”牌壁挂式自动产蛋箱获得鹤壁市科技进步奖二等奖,取得国家发明专利技术12项,拥有自主知识产权,占国内肉种鸡养殖业市场份额70%以上。畜禽粪便无害化生物发酵处理设备在研发和试用过程中取得发明专利1项,适用新型专利6项。公司研发中心正在积极对城市生活污水沉淀物的无害化处理进行研发。该项目的投产将会对养殖区及城镇生产生活环境的改善起到推动作用。目前,公司产品已销往四川、贵州、湖北、广西、福建、河南等地,累计销售额达8千多万元。

 

 

按照《计划》要求,此次被列入的重点培育企业将获得相应的政策支持措施,如加强财政金融支持,支持河南省生产的智能装备产品优先参与政府采购。统筹运用省战略性新兴产业、先进制造业集群发展、“互联网+”产业发展等基金,引导社会风险投资、股权投资投向智能制造和工业互联网领域。建立智能化改造企业“白名单”,引导金融机构对列入“白名单”的企业给予优先支持。鼓励开展智能装备融资租赁和金融租赁业务。发挥融资担保基金作用,支持商业银行针对行业发展特点开发订单融资、信用贷款、应收账款融资等创新产品。鼓励省级投资机构、金融机构支持优势智能制造装备企业开展海外并购。落实出口信用保险政策,支持智能装备企业产品“走出去”。

 





上一篇:白树民调研软弱涣散基层党组织建设

下一篇:山城区政府与建行鹤壁分行签订战略合作协议