/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

白树民调研产业扶贫和水环境保护工作

时间:2018-10-04 09:49:18  点击次数:

 

103日上午,区长白树民到石林镇调研推进产业扶贫和国庆期间鹤鸣湖景区旅游、水环境保护等工作。

 

白树民先后到区高效农业扶贫产业基地、鹤鸣湖华奇异果树种植农民专业合作社等地实地察看产业扶贫项目,详细询问食用菌生产基地建设、原料存放、菌包制作、菌包上架及火龙果种植、销售等情况。他指出,产业扶贫项目是群众稳定脱贫的重要抓手,能够有效拓宽广大农民的增收渠道,提升脱贫攻坚工作成效。要积极主动对接市场,按照市场的需求进一步完善升级产品种类,拓宽市场销售渠道,提升经济效益,促进群众稳定增收。同时,要认真总结产业发展中的好经验、好做法,不断运用先进生产技术、加强人才队伍建设,抓好下一阶段的产业布局和发展,为群众持续增收致富打实基础。

 

 

在鹤鸣湖景区,白树民详细了解了国庆假期文化活动安排、景区游客流量、水环境保护等情况,并从湖中取出水样查看。他强调,水环境保护是事关人民群众切身利益的民生大事,任务艰巨、使命光荣、责任重大。各相关部门要勇挑重担、严格执法、持续加力,进一步强化治理手段和管理力度,按照各级工作部署、对照政策制度要求狠抓各项工作落实,全力推进我区水环境保护工作。白树民还要求景区要加强环境卫生维护,提升服务能力和水平,为游客提供良好环境和周到服务。

 

 





上一篇:山城区大力发展绿色畜牧业助力乡村振兴

下一篇:重阳节到了!白树民等区领导看望慰问老年人,送去关怀和祝福