/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区全力推进项目建设,前两个月完成投资14.5亿元,占年度计划20.3%

时间:2019-03-26 08:49:10  点击次数:

 

“在项目融资、用地保障、施工保障等方面,政府从企业发展的实际情况出发,推出了相应的优惠政策和帮扶措施。”3月16日,鹤壁天汽模汽车模具有限公司企划主管徐福运告诉记者,当他们向山城区有关部门申报2019年新建汽车冲压及焊接智能化车间项目后,山城区从多方面给予支持,这让企业在发展中有了充足的信心。

 640.webp (2).jpg

清洁能源、装备制造、新型建材三大主导产业是山城区的支柱产业。为推动项目建设实现开门红,今年2月,山城区全面开展了促复工、掀高潮”活动,深入企业项目现场调研协调,督促项目单位尽快组织施工人员返岗,优化施工环境,解决项目中存在的问题。目前,新拓洋生物化工产业园、鹤壁京台建筑材料产业园、鹤壁隆泰家具有限公司年产30万件套)高档家具等16个重点续建项目已经全部复工,复工率达100%。

 

 

 山城区以科技创新为抓手,狠抓科技项目的申报实施。进入2019年,该区工信局积极引导企业在技术改造、智能车间、绿色化改造等方面进行项目申报。截至目前,各单位共上报谋划项目50余个。其中,天汽模汽车模具公司投资1.5亿元的新建汽车冲压及焊接智能化车间项目、飞鹤投资2亿元的模制鞋自动化生产线项目、博龙投资2000万元年产300台(套)的畜禽废弃物无害化处理设备自动化生产线、金飞龙投资6000万元年产200台(套)防爆变频器自动化生产线项目等正在积极推进。

 

为加快招商引资,全力推进项目建设,山城区还出台了红黄黑旗制度。主管副区长每10天召开一次经济运行调度会,通报情况。先进单位挂红旗,作典型发言;最后一名挂黑旗,作表态发言;工作一般挂黄旗,提示别掉队。这一制度的实施,有效促进了全区上下一条心,确保了项目的高效建设。

 

据了解,2019年山城区重点培育推进项目35个,总投资234.5亿元。今年计划完成投资71.3亿元,前两个月已完成投资14.5亿元,占年度计划的20.3%。

 

“山城区大力培育创新型龙头企业、高新技术企业、工程技术研究中心等科技型企业,引进高层次创新型科技人才,提高科技型企业在工业中的比重,以技术创新引领企业转型升级。”山城区工信局局长刘志磊介绍,今年1月他们组织辖区40余家企业60人参加了市科技局举办的企业研发投入归集填报培训会,向企业重点讲解了研发投入的优惠政策、加大研发投入的意义,引导企业加大科技投入,强化企业在技术创新中的主体地位,切实增强企业创新能力和创新活力,为山城区经济高质量发展提供了强有力的科技支撑。(鹤壁日报)





上一篇:山城区委书记胡红军到金融、通讯、电力等企业调研

下一篇:山城区委书记胡红军到省属企业走访调研