/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区畜牧业发展实现首季开门红

时间:2019-04-12 11:25:19  点击次数:

 

山城区畜牧业发展今年首季实现了新突破:鹤壁市博龙畜牧机械有限公司投资2000余万元的畜牧机械设施设备提升改造项目顺利完工;鹤壁康乐牧业有限公司投资2000余万元、年出栏200万羽肉鸡生产线项目今年首季已完成投资500万元;鹤壁万源畜禽养殖有限公司投资1800万元、年出栏60万羽肉鸡、年孵化1800万羽雏鸡生产线项目竣工并投产。4月3日,山城区畜牧产业服务中心主任马清山告诉记者。

 640.webp.jpg

山城区以创建全国畜牧业绿色发展示范区为统领,推进绿色发展机制,2018年,畜牧业产值达4.09亿元,占农林牧渔业总产值的62.12%,比2017年高26.59个百分点,高出全市平均产值5.06个百分点。拥有国家级畜禽养殖标准化示范场2家、省级畜牧龙头企业2家、市级畜牧龙头企业12家,形成优质蛋鸡高质量发展、雏禽孵化和优质青年鸡培育稳步发展、畜禽粪污资源化利用高速发展的产业格局。

 

目前,该区建成了以鹤壁博龙种禽有限公司4层立体养殖模式为代表的全省土地节约利用率最高的种禽养殖基地、以鹤壁柳江科技有限公司为代表的全省单体养殖规模最大的优质绿色蛋鸡养殖基地、以鹤壁市郭氏禽业有限公司和鹤壁博龙种禽有限公司为代表的豫北最大的优质青年鸡培育基地和雏禽孵化基地。

 该区还积极鼓励、支持传统养殖企业转型升级,延伸产业链条。2018年,鹤壁市博龙畜牧机械有限公司被列入河南省100家重点培育的智能装备企业,该企业也是我市唯一入选企业。一批传统养殖企业与科研院校“联姻”,建立了农业与环境微生物研发中心、河南省农业废弃物资源化综合利用工程研究中心等5个科研平台,并由此带动企业转型升级,发展有机肥加工企业3家、生物菌剂研发生产企业2家、有机肥加工设备和畜牧机械设备生产企业4家,推动了畜禽废弃物资源化利用向现代化、规模化、集约化发展。

                      (鹤壁日报)





上一篇:我区张彦光、董嘉荟夫妇荣登“中国好人榜”

下一篇:胡红军与有关部门研讨背街小巷卫生综合治理工作