/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

胡红军与有关部门研讨背街小巷卫生综合治理工作

时间:2019-04-14 08:59:25  点击次数:

 

4月12日下午,区委书记胡红军召集红旗办、环卫处、城管局、园林处、卫健委、督查局等部门负责同志在枫岭公园就背街小巷卫生综合治理工作进行研讨,并就下一步工作提出要求。区领导王国宇、刘志贤、黄舒军参加。

 

在听取与会同志发言后,胡红军指出,各相关部门要把路长制、门前三包制度坚决贯彻到实处,纪检监察部门要深入一线监督执纪,推动各项工作落实。要强化二级环卫队伍建设,有关部门要研究制定出台有关意见,着力破解人员和资金等难题,加强队伍整合,提高对背街小巷和居民楼院环境卫生的管理水平。要动员社会各方力量,充分发挥好人队伍、志愿者、卫生监督员等方面力量的示范引领作用,学会换位思考,站在群众的角度积极探索行之有效的管理制度和举措,广泛宣传和动员群众,整合基层社会“细胞”力量参与卫生环境治理,形成政府、社会、民众各方参与共同治理的格局。要以点带面,示范带动,把红旗办作为试点,在机制体制和队伍建设上进行有效探索,及时总结经验,形成模式,逐步在全区复制推广,大幅度改善我区卫生环境面貌,对内让群众舒心工作和生活,对外展示山城良好形象。

 

研讨前,胡红军一行还到朝霞街、山城路、枫岭公园等地与机关干部一起参加周末卫生日活动。





上一篇:山城区畜牧业发展实现首季开门红

下一篇:山城区举办“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动