/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

胡红军到政法系统调研指导工作

时间:2019-04-26 08:58:07  点击次数:

 

4月25日下午,区委书记胡红军到区司法局、公安分局办案中心、法院、检察院、区委政法委等政法系统调研指导工作。他强调,政法机关要坚持稳中求进,发扬革命传统,保持斗争精神,切实履行好新时代政法机关使命任务,为山城高质量发展创造安全稳定的政治、社会环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。区委常委、政法委书记、区公安分局党委书记张建军,区法院院长吕文涛,区检察院检察长张新江,区有关单位负责同志参加。

 

每到一处,胡红军都亲切看望慰问干警和工作人员,详细了解相关情况,并听取政法部门工作汇报。就做好下一步工作,胡红军强调,政法机关必须把坚持党的领导不折不扣落到实处,以学习贯彻《中国共产党政法工作条例》为契机,把党对政法工作的领导贯彻到政法工作全过程,把捍卫党的执政地位和社会主义制度的专政作为首要任务,不断加强和创新社会治理,推进社会治理体系和法治能力现代化,回应群众需要,推出更多利民惠民安民的政策措施,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。政法机关要建立健全工作机制,认真履行两个责任,进一步强化政法干部队伍的思想道德建设、能力素质建设、勤政廉政建设,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。要以“4.12”案件为警醒,通过抓班子、带队伍,建规范、促工作,打造特色、形成品牌,确保社会大局稳定,保障人民群众安居乐业。

胡红军指出,政法机关要服务中心、推动中心、落实中心,切实维护全区经济社会高质量发展。要积极服务保障“三大攻坚战”,对苗头性、倾向性、趋势性问题早识别、早预警、早处置;要依法妥善化解项目引进、土地征用等方面引发的各类矛盾纠纷,严厉打击农村黑恶势力、邪教及非法宗教活动;要依法保障服务民营企业健康发展,在建立常态化联系服务民营企业机制的同时,加大产权司法保护力度,切实维护企业家人身权、财产权、人格权,为企业发展创造良好营商环境。

 

 

 





上一篇:【主流媒体看山城】推进产业扶贫从“输血”到“造血”———记山城区政府办驻石林镇范家坟村第一书记李熙堃

下一篇:返回列表