/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

【“六城联创“山城在行动】推进“厕所革命”助力乡村振兴,山城区将改造14925户农村户厕

时间:2019-05-10 10:09:35  点击次数:


5月8日,笔者从山城区农业农村局获悉,该区农村户厕改造提升工作已全面启动。此次改造提升共涉及全区5个涉农乡镇办14925户农村户厕,预计到2020年10月底基本完成。

 

据了解,农村户厕改造是把村民的户外旱厕改为抽水马桶,让群众用上洁净的卫生间,彻底改善我区农村人居环境。此次改造提升按照“示范先行、有序推进、整体提升、建管并重、长效运行”的基本思路,通过广泛宣传动员,持续加大投入,狠抓措施落实,加快推进农村户用厕所改造工作,有效提升农村人居环境整治成效,切实增强广大农民群众的获得感和幸福感。改造分前期准备和启动建设、全面建设、认定验收、运维管理四个阶段实施,要求各乡镇办按照群众接受、经济适用、维护方便、不污染公共水体的原则,因地制宜,科学确定农村户用无害化卫生厕所改造模式,配套实施粪污治理,强化精准管理,严格建设质量,确保农村户厕改造达标。

 

目前,已完成农村户厕改造311户,正在实施120户,采购物料1300套。





上一篇:【“六城联创“山城在行动】参观者络绎不绝!山城区“庆五一”书画展圆满结束

下一篇:【“六城联创“山城在行动】别样母亲节,双拥盛开幸福花