/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

新拓洋生物化工产业园即将进入全面建设阶段

时间:2019-05-28 09:56:16  点击次数:

新拓洋生物化工产业园项目是山城区去年10月份开工建设的一个重点项目,目前(5月6日),项目场平基本结束,即将进入全面建设阶段。

 

在山城区牟山工业集聚区项目施工现场,大型机械正在进行土方回填、地基强夯等施工作业,工程车辆来往不断,施工人员忙碌不停。

新拓洋生物化工园区项目工程部经理  赵建波:“目前正在进行的工作,一个是围挡施工,我们要尽快把整个区域全部封闭起来,然后进行管理;第二个是要把防尘这一块儿做好;第三个就是强夯施工,按照我们的施工计划稳步地往前推进。”

 

新拓洋生物化工产业园项目由河南投资集团郑州拓洋实业有限公司与安徽丰原集团共同出资建设,项目总投资68.7亿元,一期投资10亿元,主要生产维生素及其衍生系列产品,二期主要生产新型生物材料聚乳酸等产品,项目全部建成后,预计年产值可达百亿元以上。

 

新拓洋生物化工园区项目工程部经理  赵建波:“目前这块儿地是我们一期,一期占地380亩,我们要建3条生产线,二期项目今年下半年要启动,二期项目大概要投资58个亿,要分阶段建设生物新材料(项目)。一期的项目计划工期是10个月,到明年2月底3月初,我们要工程竣工,要开始试车运行。”

 

为加快推进项目建设,山城区专门为项目设立了专职服务人员,及时协调解决项目在规划、申报、建设过程中遇到的困难和问题。同时,加大对企业和项目的扶持力度,进一步优化政务服务环境,坚持重点项目调度制度,强化督查督办,全力推动重点项目早建成、早见效。

 

山城区牟山工业集聚区管委经济发展科科长  杨延辉:“我们园区办有专人在现场负责,同时,企业遇到的问题,随时打电话,我们及时为企业解决问题,能不隔夜不隔夜,能不隔天不隔天,确保新拓洋项目按照项目方的施工进度顺利地开展进行。”

 

新拓洋生物化工园区项目工程部经理  赵建波:“其实拓洋(项目)选址我们也经历了好几个地方,但是总体我们感觉到应该鹤壁市的营商环境是非常好的,对企业服务是非常积极的,我们鹤壁市,包括山城区,包括园区还有当地鹿楼乡,对我们这个项目给予了大力支持,从手续办理,到现场整个场地拆迁、平整,做了大量的工作,我们企业对此也表示非常感谢。”

 

新拓洋生物化工产业园项目是我市老工业区转型发展的一个示范项目,也是山城区传统能源化工产业向高端生物医药、生物新材料产业转型的标志性项目,产品具有行业一流核心竞争力。项目将依托丰原集团发酵技术国家工程研究中心,以高端化、智能化为方向,以建设现代化绿色工厂为目标,着力打造新型工业旅游、教育示范基地。

 

新拓洋生物化工园区项目工程部经理  赵建波:“未来新拓洋生物化工园区,我们准备打造一个技术领先、环保节能、安全高效,具有循环经济,国际领先的生物新材料,生物化工产业园区。”(鹤壁电视台)





上一篇:山城区纵深推进“拆违治乱提质”助力“六城联创”

下一篇:【“六城联创“山城在行动】石林镇向违建“亮剑”,让村庄更“靓”