/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

【“六城联创“山城在行动】石林镇向违建“亮剑”,让村庄更“靓”

时间:2019-05-30 10:53:55  点击次数:

“两违”建筑拆迁攻坚行动开展以来,石林镇本着“以民为本、和谐拆违”的原则,统筹推进、注重细节,不仅助推了“六城联创”,更获得了群众的支持和理解。

5月23日上午,石林镇联合城管、公安、巡防、城建、环保等部门,对石林大街沿街违建进行了集中拆除,极大的消除了石林大街违法违规私搭乱建行为,改善了石林大街沿街门店形象,也为石林大街的规范建设、规划奠定了基础。此次违建拆除工作涉及商户47户,已拆除42户,拆除面积500余平方。

 

下一步,石林镇将结合乡村振兴总体规划及“六城联创”要求,围绕“坚持一个引领,加快发展两个片区,提升三个园区,打造一线、一路、一街、一轴、一带、一城六个亮点"总体规划(坚持党建引领,加快发展镇政府所在地片区和以招商建设为主的石林新城〈鹤鸣湖〉片区,提升陶瓷产业园转型升级、食用菌智志双扶扶贫产业园管理、博龙禽业为中心的三产融合先导区发展,打造葛嘴线石林段形象,改造时冷线迎宾路段,加大石林大街改造治理,打造古柏街为主轴线、三个石林连片开发,打造沈线鹤鸣湖沿路村美丽乡村示范带,打造规范城镇),在全镇范围内开展人居环境整治和提升、违(危)建拆除工作,进一步加大相关政策的宣传力度,提高村民的法律、法规意识,以更严更实的工作标准保障拆违工作的开展,把“六城联创”和改善人居环境工作做细做扎实。





上一篇:新拓洋生物化工产业园即将进入全面建设阶段

下一篇:山城区多措并举,为“三夏”生产保驾护航