/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

山城区2019年广场文化艺术节开幕啦,首场演出人气爆棚

时间:2019-06-13 08:24:10  点击次数:

640 (1).webp (1).jpg 

为庆祝新中国成立70周年,聚力“六城联创”,推进善行山城活动深入开展,丰富人民群众精神文化生活,由山城区委宣传部、区文化和旅游局主办,区教体局承办的第十二届“出彩河南·欢乐中原-欢乐山城”广场文化艺术节首场演出,于6月11日晚,在枫岭公园喷泉广场举行。区领导杜远辉、赵小玲、王飞、张文运同辖区群众共同观看演出,区委常委、宣传部部长赵小玲代表区四大领导班子致辞。

 

演出在铿锵有力的舞蹈《鼓舞飞扬》中拉开序幕,伴随着此起彼伏的欢呼声,舞蹈、快板、戏曲、武术、情景剧等精心准备的十二个精彩节目纷纷登台亮相,为市民奉上了一场艺术气息浓厚的文化盛宴。

 

一支支灵动优雅的舞蹈,一段段字正腔圆的戏曲演唱,一曲曲曼妙悠扬的器乐演奏,一次又一次将晚会推向高潮,博得了现场观众阵阵掌声。晚会在美轮美奂的舞蹈《笛韵中国》中落下帷幕,近两个小时的演出精彩纷呈,深受现场观众的喜爱,大家在盛赞精彩演出的同时,也为“六城联创”开展以来我区发生的巨大变化而备感鼓舞。

 

据悉,本届广场文化艺术节从六月份启动持续开展到九月份结束。内容以庆祝新中国成立70周年为主题,聚力“六城联创”、共建富美鹤城,以讴歌全区改革开放取得的成就为主要内容,以各类文化艺术成果为主要表现形式,在展示广场文化艺术的品味和魅力的同时,教育引导广大干部群众向善向上,共同构建山城高质量发展的能量场。艺术节计划组织开展各类广场文化活动16场,“红色文艺轻骑兵”进基层活动7场,“流动舞台进基层、舞台艺术送农民”活动15场。艺术节期间还将举办庆祝建国70周年合唱比赛和各类美术和书法展览及非遗成果展示活动,不断满足辖区群众文化生活需求,进一步增强群众文化获得感和幸福感。





上一篇:山城区多措并举,为“三夏”生产保驾护航

下一篇:山城区召开全国双拥模范城考评验收暨全国文明城市创建“百日攻坚行动”动员会