/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

胡红军到鹿楼乡凉水井社区调研“善行山城”活动

时间:2019-06-20 08:44:43  点击次数:

6月18日下午,区委书记胡红军到鹿楼乡凉水井社区调研,就如何扎实推进“善行山城"活动提出具体要求。区委常委、宣传部部长赵小玲,鹿楼乡负责同志参加。

 

胡红军先后到凉水井社区善行广场、德善长廊、老年活动中心等处,实地查看“善行山城”活动开展情况,,认真听取鹿楼乡“善行山城”活动开展情况汇报。胡红军指出,近段时间,我区通过“善行山城”示范点、示范街、示范路打造,已营造了“善行山城”活动的浓厚氛围。下一步,要认真做好孝善山城这篇文章,充分发挥辖区志愿服务队伍作用,为群众提供服务,解决需所愿所盼,使群众自愿参与,主动融入,增强获得感和幸福感;通过开展“善行山城”活动,助力“六城联创”、乡村振兴等工作,帮助群众增收益、减负担,并契合乡风文明建设,大力弘扬中华民族传统美德,传承良好家风家训;倾心打造“善行山城”品牌,形成一个好人带动一群人,一群好人带动一座城,构造山城高质量发展能量场,把山城建设成为辖区群众的美好家园。要尊重好人,让好人自由自在行走在山城,通过“善行山城”理事会,让各项志愿服务有序、高效开展,使积德行善成为一种自然而然的行为;创新策划一批节日志愿服务活动,搭建好善行“舞台”;让好人有好报,通过建立公益性岗位、利益补偿机制和好人基金,帮助好人解决一些实际困难,增强好人的荣誉感和获得感;将志愿服务活动与新时代文明实践中心相结合,把文明实践中心建设成为志愿服务的交通站。

 

 

胡红军强调,要加快推进紧密型医联体、古民居村落、老工矿区旅游资源开发与建设,讲好“石林会议”故事,把山城建设成为康养医养、怀古怀旧、工矿游、红色游、风光游为一体的孝善山城,使“善行山城”成为山城的标签和文化,成为山城发展的软实力。





上一篇:山城区开展安全生产月宣传咨询日活动

下一篇:山城区纪委监委以“五抓”促整改确保找准问题、对症下药