/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

利用闲置资源改造,山城区福祥工贸储配中心项目基本完工

时间:2019-06-28 08:25:49  点击次数:

 

“我们的储煤大棚球形网架搭建顺利,预计3天后就能完工。”6月20日上午,在位于山城区长风路北段的河南能源富昌建筑二公司福祥工贸储配中心项目工地,项目土建负责人孙宪光告诉记者。

 

孙宪光介绍,球形网架东西长126米,南北长140米,跨度大,加上外延部分,总面积近2万平方米。其间无独立支撑点,施工难度极大,稍有不慎就会影响工期,甚至可能发生安全事故。富昌建筑二公司工程技术人员结合现场实际情况,经过多次论证分析,将原计划的整装起吊施工调整为分步搭建,分区编号施工,即地面组装,起步架起吊后再分区域进行空中散装拼接。这种做法的好处是减小施工难度,减少同步施工地面面积,降低安全风险,且能够实现地面和空中的同步作业。“我们从5月18日开始搭建球形网架,本月23号就能完成,新的作业方法比原计划节省近一半工期。”孙宪光说。

 

项目负责人、鹤壁市福祥工贸有限公司总经理李建强介绍,福祥工贸储配中心项目总投资4亿元,占地50亩,建设集公路、铁路运输于一体的自动化、系统化、全封闭式煤炭储配物流中心。该项目是老工业区搬迁改造示范项目,充分利用了五环分公司(原鹤煤五矿)去产能关闭退出后的场地、铁路、选煤厂等闲置资源,建成后可解决部分闲置人员就业,实现煤炭企业由地下转地上,从生产领域向煤炭供给服务领域转型,有力推进煤炭高效利用和绿色发展。目前,储配中心项目进展顺利,各项工程正在有条不紊地进行,7月1日可实现整体试运行。(信息来源:鹤壁日报)





上一篇:山城区纪委监委以“五抓”促整改确保找准问题、对症下药

下一篇:省“乡村振兴战略”山城区宣讲报告会举行