/skin/default/images/a1.jpg
/skin/default/images/a2.jpg
/skin/default/images/a3.jpg
/skin/default/images/a4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻 >> 媒体聚焦

省“乡村振兴战略”山城区宣讲报告会举行

时间:2019-07-02 09:13:42  点击次数:

7月1日下午, 全省新时代文明实践中心“乡村振兴战略”集中宣讲鹤壁市山城区报告会在区人民会堂举行。省委宣传部讲师团副团长赵琳作辅导报告。区委书记胡红军主持报告会。区长杨建强,市农业农村局副局长姬新保、市委宣传部理论科科长王志强,王国宇、杜远辉、刘志贤、张建华、王保清、黄舒军等区委理论学习中心组成员,全区各单位副科级以上干部、涉农单位的干部、各村支部书记和市派、区派驻村第一书记400余人聆听了报告。

 

赵琳围绕乡村振兴战略,从乡村振兴战略提出的背景及重大意义、当前实施乡村振兴战略的良好基础及存在的新情况新问题、深化实施乡村振兴战略的河南实践、强化实施乡村振兴战略的组织保证等四个方面作了生动的讲解,既对党的十九大提出实施乡村振兴战略进行了全方位解读,又对深化实施乡村振兴战略实践提出了独到见解。报告内涵丰富,阐述深刻,具有很强的针对性和指导性,使与会的广大党员干部不仅开阔了视野,增长了学识,还启发了思路,增强了信心。

 

“今天的报告站位高远、重点突出,既有深刻的理论论述,又有生动的事例说明,对石林镇上下深入学习领会和准确把握乡村振兴战略的实施,具有很强的针对性和指导意义。下一步,我们将紧紧围绕十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求和全区“南种、北养、中休闲”农村产业发展格局,强化担当,下最大决心、花最大气力细化实化推进乡村振兴的具体措施,确保乡村振兴战略在石林镇落地落实。”石林镇镇长冯振家说。





上一篇:利用闲置资源改造,山城区福祥工贸储配中心项目基本完工

下一篇:【“六城联创”山城在行动】山城区广场文化艺术节山城办专场昨晚隆重开演